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Käskuchen ohne Boden mit Pfirsichen " mit Bild" https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=204538#p204538 |
Autor: | Heimi [ 19.06.2016, 06:11 ] |
![]() ![]() ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Käskuchen ohne Boden mit Pfirsichen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept 1 kg Magerquark 250 Gramm Weiche Butter 350 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillezucker 1 Limetten; die abgeriebene Schale 6 Eier 8 Essl. Grieß 2 Pack. Vanillepuddingpulver 1 1/2 kg Pfirsiche aus der Dose 1 Prise Salz 125 Gramm Quittengelee =========================== AUSSERDEM =========================== Butter und Paniermehl für das Blech ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 18.06.2016 von -- Christa Gabler Den Quark auf einen Sieb über Nacht abtropfen lassen oder in einem Küchentuch gut ausdrücken. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Vanillezucker und abgeriebene Limettenschale dazugeben. Die Eier trennen. Eigelb nach und nach unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Quark, Grieß und Vanillepuddingpulver unter die Eiercreme heben. Die Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen. Eiweiß mit ener Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Ein Backblech einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Quarkcreme auf dem Backblech verteilen. Die Pfirsichhälften auf den Quark legen. Den Kuchen im Backofen etwa60 Minuten backen. 15 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Die Quittengelee erwärmen, glatt rühren und den noch warmen Kuchen damit bestreichen. ===== |
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