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Heimi`s kirschenplotzer mit Rotwein mit Bild
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Autor:  Heimi [ 21.06.2015, 03:40 ]

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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Heimi´s Kirschenplotzer mit Rotwein
Kategorien: Kuchen, Backen
Menge: 1 Kuchen

500 Gramm Hefezopf
1/2 Ltr. Rotwein
225 Gramm Butter
20 ml Vanillesirup
100 Gramm Mandeln gemahlen
6 Essl. Zucker
125 Gramm Mehl
1 Teel. Zimt
1 Messersp. Nelken
1/2 Tonkabohne
3 Essl. Kakao
1 Teel. Backpulver
Zitronenschale
3 Eidotter
1 Tasse Rotwein
3 Eischnee
500 Gramm Kirchen, frisch oder 1 Glas

============================ QUELLE ============================
nach altem Familienrezept
-- Erfasst *RK* 20.06.2015 von
-- Christa Gabler

Ofen auf 180° Grad vorheizen.

Einige Tage alten Hefezopf wird in Würfel geschnitten und mit heißem
Rotwein übergoßen, gibt Vanillesirup, dann knetet man die Masse zu
einen Brei.

Dann rührt man die Butter und Zucker, Mehl, Kakao und Backpulver,
und die Gewürze, Dotter und Rotwein glatt, Man gibt den zerdrückte
Hefezopf und Eischnee darunter und füllt den Teig abwechselnd mit
den Kirschen in eine gefetteten Springform. Im Backofen ca. 60 Min.
backen.

Zum Kirschenplotzer wäre noch zu sagen, das der Kirschenplotzer
eigentlich in Auflauf ist, und sollte man mit unentsteinte Kirschen
machen

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