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Käsekuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19712#p19712 |
Autor: | Heimi [ 17.07.2005, 14:40 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Bunter Schoko- Käsekuchen Kategorien: Kuchen Menge: 1 Springform Boden: 125 Gramm Schokoladenkekse 1/2 Teel. Gemahlener Zimt 60 Gramm Butter, zerlassen Füllung: 60 ml Wasser 1 Essl. Gelatinepulver 375 Gramm Frischkäse 125 ml Milch 1/2 Becher Zucker 60 Gramm Weiße Schokolade, geschmolzen 60 Gramm Vollmilchschokolade, geschmolzen 60 Gramm Zartbitterschokolade, geschmolzen 1/4 I Sahne, geschlagen ============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 09.01.2005 von -- Andrea Herfort 1. Den Boden einer Springform (20 cm) mit Alufolie abdecken und Wand und Boden mit Öl einpinseln. Die Kekse in der Küchenmaschine 1/2 Minute fein zerkleinern. In eine Schüssel geben und sorgfältig mit Zimt und Butter vermischen. Die Mischung auf dem Boden der Form fest andrücken und für etwa 20 Minuten kalt stellen, bis sie fest ist. 2. Für die Füllung: Das Wasser in ein hitzebeständiges Schüsselchen geben und das Gelatinepulver hineinstreuen. Im Wasserbad erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen. 3. Den Frischkäse mit dem elektrischen Handmixer schlagen, bis er locker und Cremig ist. Milch und Zucker unterrühren. Die Mischung in drei gleich große Portionen teilen und je eine Sorte der geschmolzenen Schokolade unterziehen; dann Gelatine dritteln und einrühren. Zum Schluß jeweils ein Drittel der geschlagenen Sahne behutsam unterheben. 4. Die weiße Schokoladenmasse als erstes auf dem vorbereiteten Boden verteilen. Behutsam mit der Vollmilchschokoladenmasse bedecken und dann mit der dunklen Schokoladenmasse abschließen. Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis der Kuchen fest ist. Mit Schlagsahne und Schokoladenblättern oder -herzen verzieren. Anmerkung: Zubereitungszeit: 40 Min. + 3 Std. Kühlzeit Backzeit: 5 Min. Ergibt: 8-10 Stücke ===== |
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