Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Käsekuchen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19707#p19707

Autor:  Heimi [ 17.07.2005, 14:36 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Käsekuchen mit Ahornsirup
Kategorien: ???
Menge: 8 10 Stücke

100 Gramm Butterkekse
80 Gramm Pekannüsse (ersatzweise Walnüsse)
60 Gramm Butter, zerlassen
Füllung
125 Gramm Frischkäse
2 Essl. Brauner Zucker
2 Essl. Ahornsirup
2 Teel. Mondamin
1 Ei
2 Essl. Saure Sahne
1/2 Becher Pekannüsse, gehackt
Überzug
160 ml Saure Sahne
2 Essl. Ahornsirup
2 Essl. Brauner Zucker
8 10 ganze Pekannüsse

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 28.01.2005 von
-- Andrea Herfort

1. Den Boden einer Springform (23 cm ) mit Backpapier auslegen, die
Wand mit Öl einpinseln. Kekse und Pekannüsse in der Küchenmaschine
1/2 Minute fein zerkleinern. In eine Schüssel geben und mit der
Butter sorgfältig zu einem Teig verarbeiten. Die Mischung an Boden
und Wand der vorbereiteten Form drücken und in den Kühlschrank
stellen, bis sie fest ist.

2. Für die Füllung: Den Frischkäse mit dem elektrischen Handmixer
cremig aufschlagen. Zucker, Ahornsirup und Stärke untermischen. Das
Ei und saure Sahne zufügen und die Mischung glattrühren. Die
Pekannüsse unterziehen. Die Frischkäsemasse gleichmäßig auf dem
Boden verteilen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 30 Minuten
backen, bis sie fest ist.

3. Für den Überzug. Saure Sahne, Ahornsirup und braunen Zucker in
einer kleinen Schüssel vermischen und auf den noch heißen Kuchen
streichen. Die ganzen Nüsse rund um den Rand setzen und den Kuchen
noch einmal 5 Minuten backen, bis der Überzug gerade fest wird,
Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen, bis der Kuchen ganz
fest ist. Mit geschlagener Sahne verzieren.

Tipp

In luftdichten Behältern im Gefrierfach werden Nüsse nicht ranzig.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/