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Käsekuchen
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Autor:  Heimi [ 17.07.2005, 14:34 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Käsekuchen mit Kiwis
Kategorien: Kleine Kuch
Menge: 6-8 Stück

Boden:
200 Gramm Weizenkekse
1/2 Becher Kokosraspel, geröstet
1/4 Teel. Gemahlener Zimt
1/4 Teel. Geriebene Muskatnuß
125 Gramm Butter, zerlassen
Füllung:
4 Eier, getrennt
1 Becher Zucker
3 Essl. Zitronensaft
3 Teel. Geriebene Zitronenschale
2 Essl. Gelatinepulver in 3 EL kochendem Wasser aufgelöst
500 Gramm Frischkäse
1/4 Ltr. Sahne, geschlagen
5 Tropfen Vanillearoma
Geschlagene Sahne zum Verzieren
2-3 Kiwis, geschält und in Scheiben geschnitten

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 21.02.2005 von
-- Andrea Herfort

1. Eine Springform (23 cm) mit zerlassener Butter oder ÖI einpinseln.
Die Kekse in der Küchenmaschine 15 Sekunden zerkleinern. Kokosraspel,
Zimt, Muskatnuß und Butter zufügen und das Gerät noch einmal für 15
Sekunden einschalten. Die Mischung fest an Boden und Wand der Form
drücke und mit dem Boden eines Trinkglases glätten. Kalt stellen,
während die Füllung zubereitet wird.

2. Für die Füllung: Die Eidotter, Zucker, Zitronensaft und -schale
in eine hitzebeständige Schüssel geben und im heißen Wasserbad 5
Minuten schaumig schlagen Vom Herd nehmen. Die aufgelöste Gelatine
gut untermischen.

3. Den Frischkäse mit dem elektrischen Handmixer schlagen, bis er
locker und cremig ist. Nach und nach die warme Zucker-Zitronen-
Mischung unterheben. Mit Frischhaltefolie abgedeckt in den
Kühlschrank stellen, bis die Masse andickt.

4. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Mit einem Metallöffel den
Eischnee, die Sahne und Vanillearoma unter die Frischkäsemasse
ziehen. Vorsichtig rühren, bis sie glatt ist. In die vorbereitete
Form geben und gut 4 Stunden kalt stellen, bis sie fest ist. Mit
geschlagener Sahne und Kiwischeiben verzieren.

Hinweis: Die Kokosraspel bei schwacher Hitze ohne Fett in einem Topf
rösten, dabei häufig schwenken.

Zubereitungszeit: 45 Min. + 4 Std. Kühlzeit Backzeit: 5 Min.

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