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Käsekuchen
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Autor:  Heimi [ 17.07.2005, 14:32 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Stachelbeer-Käsekuchen III
Kategorien: Kuchen, Stachelbeer, Quark
Menge: 1 Kuchen

============================= HEFETEIG =============================
1 Pack. Hefe
1 Essl. Zucker
40 Gramm Zucker
375 Gramm Mehl
1 Ei Salz
1 Pack. Vanillezucker
50 Gramm Butter
200 ml Milch
Etwas Fett und Mehl für die
-- Fettpfanne

=============================== BELAG ===============================
400 Gramm Oder ein Glas (729 ml)
-- Stachelbeeren
50 Gramm Butter
7 Eier
1 Pack. Magerquark (500 g)
150 Gramm Und 2 EL Zucker
1 Pack. Puddingpulver Sahnegeschmack
1 Unbehandelte Zitrone; die
-- abgeriebene Schale
50 Gramm Mandelblättchen ca
1 Essl. Puderzucker

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 23.02.2005 von
-- Elisabeth Frick

Zubereitung: Hefe und 1 EL Zucker verrühren. Mehl, Ei, 40 g Zucker,
Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Butter schmelzen,
kalte Milch zugießen und die lauwarme Milchmischung und Hefe zum
Mehl geben. Alles glatt verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen
Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Stachelbeeren putzen, waschen und
abtropfen lassen. Teig nochmals durchkneten. In einer gefetteten,
leicht mit Mehl bestäubten Fettpfanne soweit wie möglich ausrollen.
Dann per Hand en Teig rumdherum bis zum Rand drücken. Nochmals
zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Butter schmelzen und abkühlen
lassen. Eier trennen. Quark, 150 g Zucker, Eigelb, Puddingpulver
und Zitronenschale verrühren. Eiweiß steif schlagen. 2 EL Zucker
einrieseln lassen. Eiweiß und Butter im Wechsel vorsichtig unter
die Quarkmasse heben. Die Masse auf den Hefeteig füllen und
glattstreichen. Stachelbeeren und Mandelblättchen darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Minuten backen. Kuchen
auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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