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Käsekuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19701#p19701 |
Autor: | Heimi [ 17.07.2005, 14:31 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Üppiger Schokoladen- Käsekuchen Kategorien: Kleine Kuch Menge: 8-10 Stück Boden: 120 Gramm Butter, zerlassen 250 Gramm Schokoladenkekse zerkrümelt 1 Prise Zimt 1/2 Teel. Instantkaffeepulver Füllung: 500 Gramm Weicher Frischkäse 2 Eier 1/2 Becher Zucker 3 Tropfen Vanillearoma 1 Essl. Kakaopulver, gesiebt 1 Teel. Instantkaffeepulver (nach Belieben) 250 Gramm Kuvertüre, gehackt und geschmolzen 300 Gramm Saure Sahne 50 Gramm Butter, zerlassen Schokolade und geschlagene Sahne zum Verzieren ============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 23.02.2005 von -- Andrea Herfort 1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Springform (23 cm) mit Öl einpinseln und den Boden mit Backpapier abdecken. 2. Für den Boden: Butter, Kekskrümel, Zimt und Instant-Kaffee gut vermischen und an Boden und Wand der Form drücken. Kalt stellen. 3. Für die Füllung: Den Frischkäse mit dem elektrischen Handmixer locker und cremig schlagen. Nach und nach Eier, Zucker, Vanillearoma, Kakao und Kaffeepulver zufügen und ausgiebig schlagen. Das Gerät auf niedrige Stufe schalten. Dann erst Schokolade, saure Sahne und Butter untermischen. Die Masse in die Form füllen und 45 Minuten backen, bis sie fest ist. Den Kuchen auskühlen lassen. Vor dem Servieren für mindestens 6 Stunden kalt stellen. Mit Schokolade und Schlagsahne reichlich verzieren. Zubereitungszeit: 30 Min. + 6 Std. Kühlzeit Backzeit: 45 Min. ===== |
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