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Kleiner Mohn-Rodon nit Bild
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Autor:  Heimi [ 26.03.2015, 04:47 ]

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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Kleiner Mohn-Rodonkuchen 18 cm
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

========================= FÜR DIE FORM =========================
Etwas Butter zum Ausfetten
2 Essl. Semmelbrösel zum Ausstreuen

========================= FÜR DEN TEIG =========================
100 Gramm Butter weich
60 Gramm Zucker extrafein
1 Pack. Vanillinzucker
1 Prise Salz
2 Eier
140 Gramm Mehl
1/2 Pack. Backpulver
1/2 Pack. Vanillesoßen-Pulver
60 ml Eierlikör - das sind drei Pinnchen
20 ml Sahne - das ist ein Pinnchen

======================= FÜR DIE MOHNMASSE =======================
1 Ei
2 Essl. Rum
1 Pack. Mohnback

============================ QUELLE ============================
Mimi
-- Erfasst *RK* 22.03.2015 von
-- Christa Gabler

Die Rodonkuchen-Form mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln
ausstreuen, dann in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf milde
170 Grad vorheizen.

Für den Teig die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillinzucker und
einer Prise Salz weiß-cremig aufschlagen, dann nacheinander die Eier
zugeben und jedes Ei etwa eine Minute lang unterschlagen.

Das Mehl mit Backpulver und Soßenpulver sieben und abwechselnd mit
Eierlikör und Sahne in den cremigen Teig einrühren und in die
vorbereitete Form füllen.

Für die Mohnmasse das Ei und den Rum unter das fertig gekaufte
Mohnback rühren und dann die Masse über den Teig in der Rodonform
geben. Eine Gabel in den Teig stechen und dann rundherum mit ein
paar kreisenden Bewegungen durch den Teig ziehen, damit ein schönes
marmorisiertes Muster entsteht.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens für knapp 50 Minuten backen.
Wenn der Kuchen zu dunkel werden sollte, einfach ein Stück
Pergamentpapier drüberlegen.

Den Kuchen auf einem Kuchengitter für 15 Minuten ruhen lassen und
dann zum Auskühlen aus der Form stürzen. Man kann ihn dann mit
Puderzucker bestäuben, mit einer Glasur versehen oder - so mögen wir
ihn am Liebsten: einfach ohne Alles servieren.

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