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Käsekuchen
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Autor:  Heimi [ 17.07.2005, 11:39 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Pfefferminz-Marmor-Käsekuchen
Kategorien: Backen
Menge: 1 Rezept

=============================== BODEN ===============================
2 Essl. Geschmolzene Margarine oder
-- Butter
10 Schokoladen-
-- ca.
-- Sandwich-Kekse (z. B.
-- "Prinzenrolle)
2 Teel. Zucker

============================== KUCHEN ==============================
454 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
. 170 g Zucker
. 3 Eier
. 114 g Schlagsahne
. 1 ts Vanillearoma
-- (das was es in Flaschen
-- gibt! Nic h t das was es
-- in den winzig kleinen
-- Phiolen gibt!) , 1
1 Prise Salz
. 255 g weiße Schokolade,
-- im Wasserbad geschmolzen
-- und leicht abgekühlt
Einige Tropfen Pfefferminzöl
Nach Wunsch grüne
-- Lebensmittelfarbe

============================== QUELLE ==============================
*RK* AM 31.08.01


Eine Springform (D. 24 cm) geschmolzener Margarine einpinseln. Kekse
zerkleinern und mit restlicher Margarine und Zucker vermischen.
Keksmischung auf den Boden der Springform geben und gleichmäßig
festdrücken. Bei 163 Grad C 8 Minuten lang backen, dann abkühlen
lassen. In einer großen Schüssel den Frischkäse cremig rühren. Nach
und nach den Zucker einrühren. Bei niedriger Geschwindigkeit die
Eier einzeln hinzufügen und unterheben. Schlagsahne, Vanillearoma
und Salz hinzufügen. Die Masse rühren, bis sie glatt ist. Weiße
Schokolade unter- heben. 1 Tasse der Käsekuchenmasse reservieren,
den Rest über den Kuchenboden gießen. Das Pfefferminzöl
(abschmecken!) unter die zurückbehaltene Käsekuchenmasse rühren und
diese nach Wunsch färben. Zurückbehaltene Masse mit einem Teelöffel
auf die Masse in der Form tropfen lassen und mit einem Tafelmesser
leicht verteilen. Kuchen 40 - 50 Minuten lang oder bis der Rand fest
ist und die Mitte beinah fest ist backen. Temperatur: 163 Grad C.
Kuchen 30 Minuten lang bei leicht geöffneter Ofentür im Ofen stehen
lassen. Aus dem Ofen herausnehmen und mit einem Messer vorm
Springformrand trennen. (Rand n i c h t abnehmen) Auf Raumtemperatur
abkühlen, abdecken und vorm Servieren mindestens 24 Stunden lang
kühl stellen.


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