Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Käsekuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19642#p19642 |
Autor: | Heimi [ 17.07.2005, 11:25 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Käsekuchen Ohne Boden - Hartmut Kuntze Kategorien: Backen, Kuchen, Käse Menge: 12 Stücke 1,15 kg Philadelphia Doppelrahm Frischkäse 400 Gramm Zucker 1 Zitrone, Saft und Zest, feingehackt 1 Essl. Vanilla Extract 1 Teel. Salz 225 Gramm Eier 75 Gramm Eigelb 150 Gramm Schlagrahm oder Schmand ============================== QUELLE ============================== gepostet in drm von Hartmut Kuntze Zucker und Stärke mischen, dem weichen Doppelrahmkäse zugeben. Glattrühren. Die Eier, Eigelbe und Schlagrahm langsam unterrühren. Nicht schaumig rühren oder der Kuchen treibt zuviel und trocknet aus. Standard Cheescake Methode. Backe im heißen Wasserbad, Keine Springform, sonst ersäuft er. Wenn Du nur Springformen hast geht das auch, heißes Wasser 1 cm hoch auf auf ein Kuchenblech und Cheesecake darin backen. Backzeit ist etwas länger. In geschlossener Form im Wasserbad ist es besser, kremiger. Ofen auf 325 F(160-165 C), 1 Stunde + Macht 1 x 10" runden Kuchen. NOTES : Vorgebackene Mürbeteig Kruste, Biscottikruste, keine Kruste etc. Graham Cracker Cookie Kruste ist normal in USA. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |