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Käsekuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19632#p19632 |
Autor: | Heimi [ 17.07.2005, 11:13 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Aprikosen-Mohn-Käsekuchen Kategorien: Blechkuchen, Backen, Kuchen, Käse, Aprikose Menge: 1 Backblech FÜR DEN HEFETEIG ============================ 500 Gramm Mehl 2 Essl. Zucker 1 Würfel Hefe (42 g) 150 ml Milch 100 Gramm Butter 2 Eier (Größe M) 2 Pack. Vanillinzucker ; Salz FÜR DEN BELAG ============================= 2 Pack. Mohnback; Fertigprodukt -- a 250 g 2 Essl. Marillenlikör 100 Gramm Sultaninen 100 Gramm Butter 4 Eier (Größe M) 750 Gramm Quark (20 %) 250 ml Kefir 250 Gramm Zucker 2 Pack. Vanille-Puddingpulver; für -- je 500 ml Flüssigkeit 1/2 Zitrone; Saft und Schale 1 kg Aprikosen-Hälften (Dose) -- (Abtropfgewicht) AUSSERDEM ================================ Fett fürs Blech Puderzucker QUELLE ================================= Meine Familie & ich ============================== QUELLE ============================== Liste -- Erfasst *RK* 01.10.2003 von -- Manuela Schinkel Mehl in eine Schüssel geben, Mulde in die Mitte drücken. 1 TL Zucker und die zerbröckelte Hefe mit etwas lauwarmer Milch verrühren, in die Mulde geben. Mit Mehl bestäuben, 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Übrigen Zucker, weiche Butter, Eier, übrige Milch, Vanillinzucker und 1 Prise Salz unterkneten. Teig erneut gehen lassen. Elektro-Ofen auf 175 Grad heizen. Mohn-Masse mit Likör und Sultaninen verrühren. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Quark mit Kefir, Zucker, Butter, Puddingpulver, Eigelben, Zitronensaft und schale glatt rühren. Aprikosen abgießen, abtropfen lassen. Backblech fetten. Hefeteig ausrollen, Blech damit auskleiden. Mohncreme darauf verteilen. Aprikosen darauf setzen. Eiweiße steif schlagen, unter die Quarkcreme ziehen, alles auf die Früchte streichen. Im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben. Vorbereitungszeit 45 Minuten, Backzeit 60 Minuten : Pro Stück: 395 kcal/1660 kJ ===== |
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