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Käsekuchen
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Autor:  Heimi [ 17.07.2005, 11:13 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Aprikosen-Mohn-Käsekuchen
Kategorien: Blechkuchen, Backen, Kuchen, Käse, Aprikose
Menge: 1 Backblech

FÜR DEN HEFETEIG ============================
500 Gramm Mehl
2 Essl. Zucker
1 Würfel Hefe (42 g)
150 ml Milch
100 Gramm Butter
2 Eier (Größe M)
2 Pack. Vanillinzucker
; Salz
FÜR DEN BELAG =============================
2 Pack. Mohnback; Fertigprodukt
-- a 250 g
2 Essl. Marillenlikör
100 Gramm Sultaninen
100 Gramm Butter
4 Eier (Größe M)
750 Gramm Quark (20 %)
250 ml Kefir
250 Gramm Zucker
2 Pack. Vanille-Puddingpulver; für
-- je 500 ml Flüssigkeit
1/2 Zitrone; Saft und Schale
1 kg Aprikosen-Hälften (Dose)
-- (Abtropfgewicht)
AUSSERDEM ================================
Fett fürs Blech
Puderzucker
QUELLE =================================
Meine Familie & ich

============================== QUELLE ==============================
Liste
-- Erfasst *RK* 01.10.2003 von
-- Manuela Schinkel

Mehl in eine Schüssel geben, Mulde in die Mitte drücken. 1 TL Zucker
und die zerbröckelte Hefe mit etwas lauwarmer Milch verrühren, in
die Mulde geben. Mit Mehl bestäuben, 15 Minuten an einem warmen Ort
gehen lassen. Übrigen Zucker, weiche Butter, Eier, übrige Milch,
Vanillinzucker und 1 Prise Salz unterkneten. Teig erneut gehen
lassen.

Elektro-Ofen auf 175 Grad heizen. Mohn-Masse mit Likör und
Sultaninen verrühren. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier
trennen. Quark mit Kefir, Zucker, Butter, Puddingpulver, Eigelben,
Zitronensaft und schale glatt rühren. Aprikosen abgießen, abtropfen
lassen.

Backblech fetten. Hefeteig ausrollen, Blech damit auskleiden.
Mohncreme darauf verteilen. Aprikosen darauf setzen. Eiweiße steif
schlagen, unter die Quarkcreme ziehen, alles auf die Früchte
streichen. Im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestäuben.

Vorbereitungszeit 45 Minuten, Backzeit 60 Minuten
: Pro Stück: 395 kcal/1660 kJ

=====

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