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Käsekuchen
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Autor:  Heimi [ 17.07.2005, 11:05 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Griechischer Käsekuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
1 Essl. Calvados
80 Gramm Entsteine, ungeschwefelte Datteln
1 klein. 1 Apfel
1 Fläschchen Zitronenaroma
1 Essl. Butter für die Form
1 Kleinere Mandarinen
3 Eier
1 Prise Salz
3 Essl. Honig
2 Pack. Bourbon Vanillezucker
100 Gramm Maisgries
1 geh. TL Weinstein-Backpulver
400 Gramm Magerquark
250 Gramm Mascarpone
3 Essl. Mandelblättchen

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 08.02.2004 von
-- Christa Gabler

Form einfetten, Backofen auf 160 Grad Innentemperatur vorheizen.
Mandarine halbieren und auspressen, Calvados zum Mandarinensaft
geben. Datteln fein würfeln, Apfel, waschen, achteln, würfeln und
beides im Mandarinensaft ziehen lassen. Eier trennen. Eiweiß mit
Salz steif schlagen und kühl stellen. Eigelb mit Honig und
Vanillezucker 5 Minuten cremig und zartgelb rühren. Maisgrieß und
Backpulver dazugeben. Auf langsamster Rührstufe Quark und Mascarpone
unterrühren. Zum Schluß Zitronenaroma dazugeben. Das Eiweiß, die
Dattel- und Apfelwürfel mit dem Spatel unterheben. Den Teig in die
vorbereitete Backform füllen, die Mandelblättchen darüber verteilen
und den Teig auf der 2. Schiene von unten 90 Minuten backen. Nach
etwa 40 Minuten mit Alufolie abdecken. Nach Ende der Backzeit
Backofentür 10 cm öffnen und den Kuchen im Backofen auskühlen lassen.
Mit dem Messerrücken von Rand und Boden lösen und auf eine
Tortenplatte setzen. Eventuell mit etwas Puderzucker bestreuen.
Zubereitung für eine Backform mit 24 cm Durchmesser

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