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Käsekuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19621#p19621 |
Autor: | Heimi [ 17.07.2005, 10:58 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Streusel-Apfel-Käsekuchen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept ============================== ZUTATEN ============================== 125 Gramm Mehl 300 Gramm Zucker 2 Pack. Vanillinzucker 1 Prise Salz 50 Gramm Gehackte Haselnüsse 90 Gramm Butter in Flöckchen 500 Gramm Äpfel 2 Essl. Zitronensaft; bis 1/2 mehr 1 Essl. Paniermehl 5 Eier 750 Gramm Magerquark 1 Pack. Puddingpulver Vanillegeschmack für 500 ml -- Flüssigkeit zum Kochen Fett und Mehl für die Form ============================== QUELLE ============================== gepostet von Ulrike in der ML Zuckerwatte -- Erfasst *RK* 12.03.2004 von -- Christa Gabler Mehl, 75 g Zucker, 1 Pk Vanillinzucker, Salz, Nüsse und Butter zu Streuseln verarbeiten. Äpfel vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Ca 2/3 Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm) zum glatten Boden andrücken. Boden mit Paniermehl bestreuen, Eier schaumig schlagen, Rest Zucker und Vanillinzucker einrieseln. Quark, Mascarpone und Puddingpulver unterrühren. Äpfel abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen. Quark darauf glatt streichen. Im vorgeh Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) 65-70 Min backen. Nach ca 25 Min Rest Streusel auf den Kuchen verteilen. Nach ca 50 Min Kuchen bedecken. Kuchen auskühlen lassen und aus der Form lösen. ===== |
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