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Käsekuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19613#p19613 |
Autor: | Heimi [ 17.07.2005, 10:46 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Mokka-Käsekuchen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept =============================== BODEN =============================== 250 Gramm Dünne Schokoladenkekse 60 Gramm Zucker 1 Teel. Zimtpulver 1 Essl. Und 1 TL Instant-Espressopulver 1 Prise Salz 6 Essl. Butter, zimmerwarm ============================== FÜLLUNG ============================== 675 Gramm Doppelrahm-Frischkäse 160 Gramm Zucker 2 Teel. Instant-Espressopulver 1/2 Teel. Salz 3 groß. Eier 750 Gramm Saure Sahne 1 1/2 Essl. Kahlua oder brauner Rum 5 Tropfen Vanillearoma (ersatzweise 1 Pä. Vanillezucker -- oder Mark einer Vanilleschote) 2 Essl. Butter, zerlassen ============================== QUELLE ============================== world-wide-web -- Erfasst *RK* 01.02.2005 von -- Christa Gabler 1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen, eine Springform mit 22 cm Durchmesser einfetten. 2. Für den Teig Kekse in der Küchenmaschine fein zermahlen. Mit den anderen trockenen Zutaten mischen, zuletzt mit einer Gabel gleichmäßig die Butter untermischen. Masse gleichmäßig auf dem Formboden und am Rand andrücken. 3. Für die Füllung Frischkäse, Zucker, Espressopulver, Salz und Eier gut verrühren, zuletzt saure Sahne, Alkohol, Vanille und Butter untermischen. In die Form gießen. 4. Auf der Mittelschiene ca. 45 Minuten backen, dann Kuchen bei leicht geöffneter Ofentür 1 Stunde abkühlen lassen. 5. Vor dem Servieren mindestens 8 Stunden abgedeckt kalt stellen. ===== |
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