Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Käsekuchen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19606#p19606

Autor:  Heimi [ 17.07.2005, 10:37 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Gabys Käsekuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

=========================== FÜR DEN BODEN ===========================
75 Gramm Zucker
75 Gramm Butter
2 Eigelbe
150 Gramm Mehl
1 Essl. Milch
1 Teel. Backpulver

=========================== FÜR DEN BELAG ===========================
150 Gramm Zucker
1 Ei
500 Gramm Quark
1 Tasse Öl
1 PäckchenVanille-Pudding
1/2 Ltr. Milch oder Sahne
Etwas Milch zum Anrühren des Puddings

========================== FÜR DAS BAISER ==========================
2 Eiweiß
1 1/2 Essl. Puderzucker

============================== QUELLE ==============================
www.kaesekuchen.de
-- Erfasst *RK* 19.06.2005 von
-- Christa Gabler

Aus den Zutaten für den Boden einen Teig herstellen. Boden und Rand
einer Springform damit auslegen. Die Zutaten für den Belag anrühren.
Zum Schluß den halben Liter Milch bzw. Sahne dazugeben. In die
Springform füllen. Vorsicht, der Belag ist sehr flüssig! Den Kuchen
1 Stunde bei 170 bis 180 Grad backen. Für das Baiser die Eiweiße mit
dem Puderzucker steif schlagen, auf den heißen Kuchen streichen und
nochmals 5 bis 10 Minuten backen. Langsam im Ofen abkühlen lassen,
bis der Kuchen fest ist. Fettgehalt des Quarkes je nachdem, ob Milch
oder Sahne verwendet wird. Mit Sahne nur 20 %, mit Milch 40%
Fettgehalt. Die Baiserhaube kann auch gut weggelassen werden.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/