Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Kuchen aus dem Glas https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18705#p18705 |
Autor: | Heimi [ 11.07.2005, 05:14 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Karamellkuchen im Glas Kategorien: Kuchen Menge: 10 Stück 200 Gramm Butter oder Margarine 200 Gramm Puderzucker Salz 1 Pack. Vanillezucker 3 Eier 150 Gramm Mehl 100 Gramm Speisestärke 1 Teel. Backpulver 50 Gramm Sahnetoffies (z. B. Sahne Muh-Muhs) Fett für die Gläser 1-2 Teel. Instant- Espressopulver Reines Kakaopulver ============================== QUELLE ============================== Brigitte 5/2005 Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Zimmerwarmes Fett, Puderzucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Die Sahnetoffees in kleine Würfel schneiden. Ofenfeste Gläser (etwa 1/4 l Inhalt; z. B. kleine Weckgläser) mit Fett ausstreichen. Espressopulver und 1 EL heißes Wasser verrühren. Den Teig halbieren und in einen Teil den Espresso rühren. Espressoteig in die Gläser füllen. Toffeewürfel darauf streuen und den restlichen Teig darauf geben. Im Backofen etwa 40 Minuten backen. Die Gläser auf ein Gitter stellen und auskühlen lassen. Die Karamellkuchen mit Kakao bestäuben (pro Glas ca. 360 Kcal, E 4 g, F 19 g, KH 44 g). TIPP: Der Kuchen kann in Muffinförmchen (ergibt 16 Muffins) oder in einer mit Backpapier ausgelegten Kastenform (25 cm; 1,5 l Inhalt) gebacken werden. Die Muffins brauchen erwa 25 Minuten und der Kuchen 50 Minuten im vorgeheizten Backofen. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |