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Kuchen aus dem Glas
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Autor:  Heimi [ 11.07.2005, 05:14 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Karamellkuchen im Glas
Kategorien: Kuchen
Menge: 10 Stück

200 Gramm Butter oder Margarine
200 Gramm Puderzucker
Salz
1 Pack. Vanillezucker
3 Eier
150 Gramm Mehl
100 Gramm Speisestärke
1 Teel. Backpulver
50 Gramm Sahnetoffies (z. B. Sahne Muh-Muhs)
Fett für die Gläser
1-2 Teel. Instant- Espressopulver
Reines Kakaopulver

============================== QUELLE ==============================
Brigitte 5/2005


Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
Zimmerwarmes Fett, Puderzucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mit
den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Die Eier nach und nach
unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und
unterrühren.

Die Sahnetoffees in kleine Würfel schneiden. Ofenfeste Gläser (etwa
1/4 l Inhalt; z. B. kleine Weckgläser) mit Fett ausstreichen.

Espressopulver und 1 EL heißes Wasser verrühren. Den Teig halbieren
und in einen Teil den Espresso rühren. Espressoteig in die Gläser
füllen. Toffeewürfel darauf streuen und den restlichen Teig darauf
geben.

Im Backofen etwa 40 Minuten backen. Die Gläser auf ein Gitter
stellen und auskühlen lassen. Die Karamellkuchen mit Kakao bestäuben

(pro Glas ca. 360 Kcal, E 4 g, F 19 g, KH 44 g).

TIPP: Der Kuchen kann in Muffinförmchen (ergibt 16 Muffins) oder in
einer mit Backpapier ausgelegten Kastenform (25 cm; 1,5 l Inhalt)
gebacken werden. Die Muffins brauchen erwa 25 Minuten und der Kuchen
50 Minuten im vorgeheizten Backofen.

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