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Kuchen mit wenig Fett https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18587#p18587 |
Autor: | Heimi [ 10.07.2005, 06:57 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Limetten-Joghurt-Torte Kategorien: Backen, Torte, Lowfat Menge: 12 Stücke 150 Gramm Loeffelbiskuits 1 Ei 10 Gramm Butter 4 Blätter Weisse Gelatine 3 Limetten 1 Eigelb 100 Gramm Zucker 150 Gramm Joghurt (3,5% Fett) 100 Gramm Sahne ============================== QUELLE ============================== gepostet von R. Strohmaier -- Erfasst *RK* 09.07.2005 von -- Christa Gabler (*) Fuer eine Springform von 24 cm Durchmesser) Die Loeffelbiskuits im Mixer zerbroeseln oder in eine grosse Tuete fuellen und mit der Teigrolle fein zerkleinern. Das Ei trennen. Die Butter schmelzen lassen. Die Loeffelbiskuits mit dem Eiweiss und der fluessigen Butter verkneten. Den Backofen auf 200 Grad C (Umluft 175 Grad C) vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Kruemelboden einfuellen und festdruecken. Im Ofen (Mitte) 15 Minuten backen, dann auskuehlen lassen. Inzwischen fuer die Fuellung die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Limetten heiss waschen und trocknen. Die Schale fein reiben und den Saft auspressen (ergibt etwa 100 ml). Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schlagschuessel cremig ruehren. Limettenschale und -saft unterruehren. Die Mischung in ein warmes Wasserbad setzen und bei schwacher Hitze unter staendigem Schlagen schaumig ruehren. Dann den Joghurt untermischen. Die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze aufloesen, aber nicht kochen lassen. Nach und nach unter die Joghurtmasse ruehren und 30 Minuten kalt stellen bis die Creme zu gelieren beginnt. Inzwischen um den Tortenboden einen Tortenring legen. Die Sahne steif schlagen und unter die Limettencreme heben. Auf den Teig streichen und 2 Stunden kalt stellen. Dann den Tortenring vorsichtig entfernen und die Torte servieren. Zubereitungszeit: 45 Minuten + 2.5 Stunden Kuehlzeit) Bei 12 Stuecken pro Stueck: 125 kcal (=520 kJ), 3 g Eiweiss, 4 g Fett, 19 g Kohlenhydrate ===== |
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