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Kuchen mit wenig Fett
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Autor:  Heimi [ 10.07.2005, 06:56 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Limetten-Joghurt-Torte
Kategorien: Backen, Torte, Lowfat
Menge: 12 Stücke

150 Gramm Loeffelbiskuits
1 Ei
10 Gramm Butter
4 Blätter Weisse Gelatine
3 Limetten
1 Eigelb
100 Gramm Zucker
150 Gramm Joghurt (3,5% Fett)
100 Gramm Sahne

============================== QUELLE ==============================
gepostet von R. Strohmaier
-- Erfasst *RK* 09.07.2005 von
-- Christa Gabler

(*) Fuer eine Springform von 24 cm Durchmesser)

Die Loeffelbiskuits im Mixer zerbroeseln oder in eine grosse Tuete
fuellen und mit der Teigrolle fein zerkleinern. Das Ei trennen. Die
Butter schmelzen lassen. Die Loeffelbiskuits mit dem Eiweiss und der
fluessigen Butter verkneten.

Den Backofen auf 200 Grad C (Umluft 175 Grad C) vorheizen. Die
Springform mit Backpapier auslegen. Den Kruemelboden einfuellen und
festdruecken. Im Ofen (Mitte) 15 Minuten backen, dann auskuehlen
lassen.

Inzwischen fuer die Fuellung die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser
einweichen. Die Limetten heiss waschen und trocknen. Die Schale fein
reiben und den Saft auspressen (ergibt etwa 100 ml).

Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schlagschuessel cremig ruehren.
Limettenschale und -saft unterruehren. Die Mischung in ein warmes
Wasserbad setzen und bei schwacher Hitze unter staendigem Schlagen
schaumig ruehren. Dann den Joghurt untermischen.

Die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher
Hitze aufloesen, aber nicht kochen lassen. Nach und nach unter die
Joghurtmasse ruehren und 30 Minuten kalt stellen bis die Creme zu
gelieren beginnt.

Inzwischen um den Tortenboden einen Tortenring legen. Die Sahne
steif schlagen und unter die Limettencreme heben. Auf den Teig
streichen und 2 Stunden kalt stellen. Dann den Tortenring vorsichtig
entfernen und die Torte servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten + 2.5 Stunden Kuehlzeit)

Bei 12 Stuecken pro Stueck: 125 kcal (=520 kJ), 3 g Eiweiss, 4 g
Fett, 19 g Kohlenhydrate

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