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Kuchen mit wenig Fett https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18348#p18348 |
Autor: | Heimi [ 07.07.2005, 16:31 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Brownie Cake mit Sonnenblumenkerne Kategorien: Backen, Kuchen, Lowfat Menge: 16 Stück ======================= ZUTATEN FÜR DEN TEIG ======================= 4 Eier 1 Prise Salz 150 Gramm Zucker 80 Gramm Geriebene USA-Sonnenblumenkerne 80 Gramm Mehl 30 Gramm Kakaopulver 2 Teel. Backpulver =========================== FÜR DIE CREME =========================== 1 Pack. Vanille-Puddingpulver 40 Gramm Zucker 350 ml Milch 1 Essl. Zitronensaft Abgeriebene Zitronenschale 1 Eigelb 2 Essl. Joghurt 1 Reife Banane zerdrückt ============================= AUSSERDEM ============================= 3 Essl. Johannisbeergelee 150 Gramm Schokoladenkuvertüre 50 Gramm USA Sonnenblumenkerne ============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 23.05.2005 von -- Christa Gabler Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen. Den Zucker unter ständigen Weiterschlagen einrieseln lassen. Die Eigelbe nacheinander unterrühren. Die Sonnenblumenkerne, das Mehl, den Kakao und das Backpulver mischen und gleichmäßig unterziehen. Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit gefetteten Pergamentpapier oder Backpapier auslegen. Den Teig in der Form glattstreichen. Den Biskuitboden bei 180 Grad in 40 Minuten backen. Auf einen Kuchengitter vollkommen erkalten lassen. Für die Creme das Puddingpulver mit dem Zucker und der Milchzubereiten und ebenfalls erkalten lassen. Den Zitronensaft, die abgeriebene Zitronenschale, das Eigelb, den Joghurt und die zerdrückte Banane untermischen. Den Tortenboden waagrecht halbieren, mit Johannisbeergelee bestreichen und Vanillecreme füllen. Die Torte mit flüssiger Kuvertüre überziehen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. ===== |
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