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Kuchen mit wenig Fett https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18346#p18346 |
Autor: | Heimi [ 07.07.2005, 16:28 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Erdbeeer-Quark-Torte Kategorien: Backen, Torte, Lowfat Menge: 12 Stücke =========================== FÜR DEN TEIG =========================== 1 Ei 1 Prise Salz 2 1/2 ml Natreen Feine Süsse flüssig (ca. 1 1/4 TL); ca. 2 ml Rum 130 Gramm Weizenvollkornmehl 1 Teel. Backpulver 50 Gramm Margarine Mehl für die Arbeitsfläche ======================== FÜR DIE QUARK-CREME ======================== 250 Gramm Erdbeeren 1 Eigelb 1/2 Vanilleschote; das Mark 500 Gramm Magerquark 2 Essl. Zitronensaft 1 Eiweiß 4 Blätter Gelatine 2 Essl. Geröstete Mandelblättchen ============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 23.05.2005 von -- Christa Gabler Ei mit Salz, einigen Troopfen Feine Süsse flüssig und Rum verquirlen. Mehl, Backpulver und Margarine hinzugeben, zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, eine mit Backpapier ausgelegte Springform 24 cm Durchmesser damit auslegen. : Backhitze 180 Grad Backzeit 15 Minuten Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Eigelb mit Vanillemark und Quark vermischen und mit Zitronensaft und der restlichen Feinen Süsse flüssig abschmecken. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und zügig unter die Creme ziehen. Den Mürbteigboden auf eine Kuchenplatte legen, mit dem Tortenring umschließen, die Hälfte der Quarkmasse darauf verteilen, mit den Erdbeeren belegen und mit der restlichen Quarkmasse abschließen. Die Erdbeer-Quark-Torte ca. 2 Stunden kühl stellen. Den Tortenring lösen, den Rand mit Mandelblättchen bestreuen und nach Wunsch mit Erdbeeren garniert servieren. ===== |
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