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Kuchen mit wenig Fett
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Autor:  Heimi [ 07.07.2005, 16:28 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Erdbeeer-Quark-Torte
Kategorien: Backen, Torte, Lowfat
Menge: 12 Stücke

=========================== FÜR DEN TEIG ===========================
1 Ei
1 Prise Salz
2 1/2 ml Natreen Feine Süsse flüssig (ca. 1 1/4 TL); ca.
2 ml Rum
130 Gramm Weizenvollkornmehl
1 Teel. Backpulver
50 Gramm Margarine
Mehl für die Arbeitsfläche

======================== FÜR DIE QUARK-CREME ========================
250 Gramm Erdbeeren
1 Eigelb
1/2 Vanilleschote; das Mark
500 Gramm Magerquark
2 Essl. Zitronensaft
1 Eiweiß
4 Blätter Gelatine
2 Essl. Geröstete Mandelblättchen

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 23.05.2005 von
-- Christa Gabler

Ei mit Salz, einigen Troopfen Feine Süsse flüssig und Rum verquirlen.
Mehl, Backpulver und Margarine hinzugeben, zu einem glatten Teig
verkneten und zu einer Kugel formen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, eine mit
Backpapier ausgelegte Springform 24 cm Durchmesser damit auslegen.
: Backhitze 180 Grad Backzeit 15 Minuten

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.

Eigelb mit Vanillemark und Quark vermischen und mit Zitronensaft und
der restlichen Feinen Süsse flüssig abschmecken. Eiweiß steif
schlagen und unterheben. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen
und zügig unter die Creme ziehen. Den Mürbteigboden auf eine
Kuchenplatte legen, mit dem Tortenring umschließen, die Hälfte der
Quarkmasse darauf verteilen, mit den Erdbeeren belegen und mit der
restlichen Quarkmasse abschließen. Die Erdbeer-Quark-Torte ca. 2
Stunden kühl stellen.

Den Tortenring lösen, den Rand mit Mandelblättchen bestreuen und
nach Wunsch mit Erdbeeren garniert servieren.

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