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Mirabellenkuchen mit Quarkguss mit Bild
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Autor:  Heimi [ 31.08.2013, 12:15 ]

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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Mirabellenkuchen mit Quarkguss
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Kuchen

============================= HEFE =============================
1/8 Ltr. Milch
50 Gramm Butter
50 Gramm Zucker
1 Prise Salz
Abgeriebe Schale 1/2 Zitrone
250 Gramm Mehl
25 Gramm Hefe

============================= BELAG =============================
2 Gläser Mirabellen
500 Gramm Magerquark
200 Gramm Zucker
4 Eier
1 Pack. Vanillinzucker
1/2 Flasche Buter-Vanille-Aroma
20 Gramm Speisestärke
1 Ausserdem
Puderzucker zum Bestäuben

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 29.08.2013 von
-- Christa Gabler

Mirabellen gut abtropfen lassen.

Lauwarme Milch, weiches Fett, Zucker, Salz und Zitronenschale in
eine Rührschüssel geben und die feingebröselte Hefe darüber
verteilen. Alle Zutaten mit dem Knethaken zunächst auf niedriger
Schaltstufe verkneten, dach auf höchster Schaltstufe verkneten, bis
sich der Teig vom Schüsselrand löst an einem warmen Ort zugedeckt ca.
15 Min. gehen lassen Teig dann auf einer gefetteten fettpfanne
ausrollen. Zugedeckt an einen warmen Ort gehen lassen, bis sich der
Teig sichtbar vergrößert hat. Eine gefettete Fettpfanne mit Hefeteig
auslegen, mit den abgetropften Mirabellen belegen.

Den Quark mit dem Zucker, Vanillezucker, Aroma den Eiern und
Speisestärke glattrühren, und die Quarkcreme Über die Mirabellen
schütten.

Backhitze 175 Grad, Heißluft knapp 160 Grad ca.30 Min. backen.

Mit Puderzucker bestreut recht frisch servieren.

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