Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Mascarponewelle mit Bild https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=180376#p180376 |
Autor: | Heimi [ 01.06.2013, 14:45 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Mascarponewelle Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Kuchen ========================= DUNKLER TEIG ========================= 200 ml Rapsöl 150 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillwzucker 1 Teel. Zimtpulver 2 Eier 50 ml Milch 175 Gramm Mehl 25 Gramm Kakao 3 Teel. Backpulver, gestrichen Fett für die Form Semmelbrösel zum Ausstreuen ========================== HELLER TEIG ========================== 200 ml Rapsöl 150 Gramm Zucker 1 Pack. Zitronenaroma 2 Eier 50 ml Milch 200 Gramm Mehl 3 Teel. Backpulver, gestriche =========================== AUSSERDEM =========================== 2 Gläser Schattenmorellen 400 ml Süße Sahne 1 Pack. Sahnestei500 g Mascarpone 100 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillearoma Schokosplitter zum Bestreuen ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 01.06.2013 von -- Christa Gabler Für den dunklen Teig das Rapsöl mit dem Zucker, dem Vanillearoma und dem Zimtpulver in eine Schüssel geben und mit den Schneebeseb des Handrührgerätes zu einer Creme aufschlagen. Die Eier einzeln nach und nach kräftig darunterschlagen. Die Milch einrühren. Das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver vermischen auf die Eicreme sieben und unterrühren. Einen Schnitten-Backblech ausfetten, miot Semmelbröseln ausstreuen, die Teigmasse einfüllen und glattstreichen. Für den hellen Teig genauso den Teig herstellen wie für den dunklen Teig Den hellen Teig auf den dunklen Teig glatt sztreichen. Die gut abgetropften Sauerkirschen auf den Teig verteilen. Den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen. den fertigen Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Den Mascarpone mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und solange rühren, bis der Zucker aufgelöst hat. Anschließend die Sahne unterheben, Die Mascarponecreme auf den Kuchen geben, glatt streichen und im Kühlschrank vollständig durchkühlen lassen. Anschließend den Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen, aus der Backform nehmen, in Stücke schneiden, diese dekorativ anrichten, mit Schokoladensplittern bestreuen und zum Verkehr kühlstellen ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |