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Kardinalschnitte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=16356#p16356 |
Autor: | Backmaus [ 18.06.2005, 16:26 ] |
Zutaten: Schaummasse: 7 Eiklar, 200 g Puderzucker Biskuitmasse: 4 Eier, 6 Dotter, 150 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 150 g Mehl, 1 Msp. Backpulver Creme: 3/8 Liter Milch, 1 Pkg. Vanille-Puddingpulver, 1 EL Stärkemehl, 250 g Butter, 150 g Puderzucker, 2 Dotter, 1 EL Rum, 5 Blatt Gelatine, 5 EL starker Kaffee flüssig, 1/4 Liter Sahne Zubereitung: Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen und den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Eier, Dotter, Puderzucker, Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Dottermasse heben. Die Masse jeweils in eine Spritzsack mit glatter Tülle (2 cm) füllen und auf ein Backtrennpapier ausgelegtes Blech je einen Streifen Schaummasse, einen Streifen Biskuitmasse aufspritzen, bis das Blech dicht bespritzt ist. Im Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen, in zwei gleich breite Streifen schneiden, die Streifen mit Creme bestreichen und zusammensetzen, gut kühlen, bezuckern und in Schnitten teilen. Creme: Stärkemehl mit Vanillepuddingpulver und etwas kalter Milch verrühren, in die kochende Milch einrühren und gut verkochen. Butter cremig rühren und abwechselnd den überkühlten Pudding, Puderzucker, Dotter und Rum einrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in kochend heißem Kaffee auflösen, abwechselnd mit der steif geschlagenen Sahne unter die Creme mengen. Guten Appetit! |
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