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käsekuchen
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Autor:  thomas51 [ 24.02.2012, 10:59 ]

Polenta-Orangen-Käsekuchen mit Pinienkernen

Zutaten für 12 Stücke:

2 unbehandelte Orangen
4 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
200 g Zucker
500 g Ricotta Käse
400 g Schmand
500 g Magerquark
125 g Polenta (Maisgrieß)
25 g Pinienkerne
2–3 EL Puderzucker

kJ
1470 Eiweiß
14 Fett
19 KH
30 Broteinheiten
k.A.
Zubereitung von Polenta-Orangen-Käsekuchen mit Pinienkernen

1. Orangen heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Orangen halbieren, Saft auspressen (es sollten 150 ml sein). Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen.
2. Eigelbe, Orangenschale, Orangensaft, Zucker, Ricotta, Schmand und Quark mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren. Polenta unterrühren, Eischnee unterheben. Polenta-Käsemasse in eine gefettete, mit Polenta ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 1–1 1/4 Stunde backen.
3. Ca. 20 Minuten bei geöffneter Ofentür ruhen lassen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Kuchen dick mit Puderzucker bestäuben und mit Pinienkernen bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 3/ 4 Stunden. Wartezeit ca. 4 Stunden. Pro Stück ca. 1470 kJ, 350 kcal. E 14 g, F 19 g, KH 30 g

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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