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Kirsch-Joghurt-Kuchen mit Bild https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=152899#p152899 |
Autor: | Heimi [ 16.07.2011, 15:23 ] |
![]() ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Kirsch-Joghurt-Kuchen Kategorien: Backen, Blechkuchen, Kinder Menge: 1 Kuchen ========================= VORBEREITUNG ========================= 2 Gläser Kirschen ============================= TEIG ============================= 300 Gramm Mehl 1 Pack. Backpulver 175 Gramm Kirschjoghurt 150 ml Öl 150 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillinzucker 3 Eier 4 Essl. Zitronensaft ============================= GUSS ============================= 1 Pack. Tortenguss, klar 1 Pack. Tortenguss, rot 250 ml Kirschsaft 175 Gramm Kirschjoghurt 1 Essl. Zucker ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 16.07.2011 von -- Christa Gabler 1. ) Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 2. ) Für den Teig Mehl, Backpulver in einer Rührschüssel gut vermischen, Restliche Teigzutaten hinzufügen, mit dem Handrührgerät zunächst kurz auf niedrgster, dann auf höchster Stufe in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. 3. ) Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glattstreichen. Die Kirschen darauf verteilen. Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben Heißluft etwa 170 Grad 30 Min. 4. ) Nach dem Backen den Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 5. ) Für den Guss das Tortengusspulver nach Packungsanleitung, aer mit nur insgesamt 250 ml Saft, dem Joghurt und dem Zucker unter Rühren zubereiten und auf dem Kuchen verteilen. TIPP: Der Guss kann auch nur mit rotem Tortenguss zubereite werden, dann wird er dunkler. Ohne Guss kann der Kuchen gut eingefroren werden. ===== |
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