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Kirsch-Joghurt-Kuchen mit Bild
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Autor:  Heimi [ 16.07.2011, 15:23 ]

Bild
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Kirsch-Joghurt-Kuchen
Kategorien: Backen, Blechkuchen, Kinder
Menge: 1 Kuchen

========================= VORBEREITUNG =========================
2 Gläser Kirschen

============================= TEIG =============================
300 Gramm Mehl
1 Pack. Backpulver
175 Gramm Kirschjoghurt
150 ml Öl
150 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillinzucker
3 Eier
4 Essl. Zitronensaft

============================= GUSS =============================
1 Pack. Tortenguss, klar
1 Pack. Tortenguss, rot
250 ml Kirschsaft
175 Gramm Kirschjoghurt
1 Essl. Zucker

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 16.07.2011 von
-- Christa Gabler

1. ) Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen, dabei den Saft
auffangen.

2. ) Für den Teig Mehl, Backpulver in einer Rührschüssel gut
vermischen, Restliche Teigzutaten hinzufügen, mit dem Handrührgerät
zunächst kurz auf niedrgster, dann auf höchster Stufe in etwa 2
Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

3. ) Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und
glattstreichen. Die Kirschen darauf verteilen. Das Blech in den
vorgeheizten Backofen schieben Heißluft etwa 170 Grad 30 Min.

4. ) Nach dem Backen den Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost
erkalten lassen.

5. ) Für den Guss das Tortengusspulver nach Packungsanleitung, aer
mit nur insgesamt 250 ml Saft, dem Joghurt und dem Zucker unter
Rühren zubereiten und auf dem Kuchen verteilen.

TIPP: Der Guss kann auch nur mit rotem Tortenguss zubereite werden,
dann wird er dunkler. Ohne Guss kann der Kuchen gut eingefroren
werden.

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