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Kaiserstühler Apfelkuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=1482#p1482 |
Autor: | Edith [ 20.10.2004, 12:23 ] |
Kaiserstühler Apfelkuchen Teig 200 g Mehl 50 g gemahlene Mandeln 125 g kalte Butter Prise Salz 1 EL Zucker 1 Ei Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen und mind. 1 Stunde kaltstellen Dann eine Springform damit auslegen und dabei einen Rand formen (ca. 2-3 cm) Belag 1 kg säuerliche Äpfel 1 EL Wasser 3 EL Zucker 1 Prise Zimt 1 Schnapsglas Rum Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, dann im Rum-Wasser dünsten, so daß die Scheiben nicht zerfallen. Abkühlen lassen! Guß 1 Eiweiß steifgeschlagen 1 Eigelb 4 EL Aprikosenmarmelade (geht auch mit Pfirsichmarmelade oder Quittengelee oder Apfelmus) 2 EL Zucker 60g warme Butter Das Eigelb mit der Butter glattrühren, den Zucker dazu, rühren bis er sich aufgelöst hat und dann die Marmelade unterrühren. Den Eischnee unterheben. Auf den Boden die gedünsteten abgekühlten Äpfel legen und mit dem Guß bestreichen. Wer möchte und noch Teig übrig hat, kann dann noch Streifen ausschneiden und damit den Kuchen dekorieren. (wie bei der Linzertorte schräge Streifen auflegen) Bei 175 ° ca. 1 Stunde backen |
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