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Kaiserstühler Apfelkuchen
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Autor:  Edith [ 20.10.2004, 12:23 ]

Kaiserstühler Apfelkuchen

Teig
200 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
125 g kalte Butter
Prise Salz
1 EL Zucker
1 Ei

Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen und mind. 1 Stunde kaltstellen
Dann eine Springform damit auslegen und dabei einen Rand formen (ca. 2-3 cm)

Belag
1 kg säuerliche Äpfel
1 EL Wasser
3 EL Zucker
1 Prise Zimt
1 Schnapsglas Rum

Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, dann im Rum-Wasser dünsten, so daß die Scheiben nicht zerfallen. Abkühlen lassen!

Guß
1 Eiweiß steifgeschlagen
1 Eigelb
4 EL Aprikosenmarmelade (geht auch mit Pfirsichmarmelade oder Quittengelee oder Apfelmus)
2 EL Zucker
60g warme Butter

Das Eigelb mit der Butter glattrühren, den Zucker dazu, rühren bis er sich aufgelöst hat und dann die Marmelade unterrühren. Den Eischnee unterheben.

Auf den Boden die gedünsteten abgekühlten Äpfel legen und mit dem Guß bestreichen.

Wer möchte und noch Teig übrig hat, kann dann noch Streifen ausschneiden und damit den Kuchen dekorieren. (wie bei der Linzertorte schräge Streifen auflegen)
Bei 175 ° ca. 1 Stunde backen

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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