
Leider ist mir der Käsekuchen einwenig gerissen, aber daß macht mir nichts aus, hatte dafür einen guten Geschmack
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kaffee-Käsekuchen Kategorien: Backen, Kuchen, 26er Form Menge: 12 Stück
============================= TEIG ============================= 150 Gramm Mehl 75 Gramm Zucker 75 Gramm Butter 1 Ei 1 Messersp. Gem.Zimt
========================== QUARKCREME ========================== 500 Gramm Schichtkäse 170 Gramm Zucker 400 Gramm Schmand 4 Eier 200 Gramm Sahne 1 Pack. Vanille-Pudding 40 Gramm Speisestärke 5 Teel. Lösliches Kaffeepulver 1 Teel. Kakaopulver
=========================== AUSERDEM =========================== Puderzucker
============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 19.10.2010 von -- Christa Gabler
1. ) Für den Mürbeteig Mehl mit Zucker, Butter, Ei und Zimt zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Folie gewickelt 30 Minuten Kalt stellen.
2. ) Für die Quarkcreme. Schichtkäse mit 150g Zucker und Schmand verrühren. Eier trennen Eigelbe zur Quarkmasse geben und unterrühren. Eiweiße steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Puddingpulver und Stärke unter die Quarkcreme rühren, Eischnee und Sahne unterheben. Die Masse halbieren.
3. ) Backofen auf 170 Grad vorheizen. Gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, die Springform damit auslegen.
4. ) Kaffeepulver im Mörser fein zerreiben. Unter die eine Hälfte der Quarkcreme restlichen Zucker, Kakaound Kaffee rühren, die andere Hälfte hell lassen. Die beiden Cremes wie bei einem Marmorkuchen abwechseld in die Springform geben. Mit einer Gabel durch beide Teige ziehen, damit die Cremes leicht marmoriert sind. Kuchen im Ofen etwa 50 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben
Gasherd ca, 170 Grad 50 Min.
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