Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Orangen-Buttermilch-Kuchen mit Bild
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=144726#p144726

Autor:  Heimi [ 02.10.2010, 08:29 ]

Bild
Bild


========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Orangen-Buttermilch-Kuchen
Kategorien: Backen, Kuchen, Blitz
Menge: 1 Rezept

1 Springform (26 cm, Boden gefettet)

========================== ZUM TRÄNKEN ==========================
125 ml (l/8 l) Orangensaft
125 Gramm Zucker
1 Pack. Geriebene Orangenschale

====================== FÜR DEN ALL-IN-TEIG ======================
300 Gramm Weizenmehl
1 Pack. Backpulver
250 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillin-Zucker
1 Pack. Geriebene Orangenschale
4 Eier (Größe M)
200 Gramm Weiche Butter oder Margarine
125 ml (l/8 l) Buttermilch
100 Gramm Fein gewürfeltes Orangeat

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 30.09.2010 von
-- Christa Gabler

Zum Tränken Orangensaft, Zucker und Orangenschale in einem kleinen
Topf geben, unter Rühren zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten
kochen lassen. Dann den Orangensirup beiseitestellen. Backofen
vorheizen.

Für den Teig Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel Zucker,
Vanillin-Zucker, Orangenschale, Eier, Butter oder Buttermilch
hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerat mit Rührbesen kurz auf
niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 2 Minuten zu glatten
Teig verarbeiten. Orangeat unterheben.

Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glattstreichen.
Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

HeiGluft: etwa 160°C Backzeit: etwa 50 Minuten.

Die Form auf einen Kuchenrost stellen. Die Kuchenoberfläche mit
einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und mit dem beiseite
gestellten Orangensirup tränken. Den Kuchen etwa 10 Minuten
abkühlen lassen.

Backzeit: ca. 50Min.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/