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Käsekuchen mit Erdbeerguss https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=139760#p139760 |
Autor: | kyara [ 07.03.2010, 17:34 ] |
Kyaras Käsekuchen mit Erdbeerguss ![]() Zutaten für den Boden 350 g Mehl 250 g Butter 200 g Zucker 2 Eier 2 TL Backpulver 1 Prise Salz Zubereitung Alle Zutaten zu einen glatten Teig verrühren und in Klarsichtfolie 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den Teig in eine mit Backpapier belegte Saftpfanne geben. Zutaten Käsemasse 1000 g. Magerquark 300 g. Frischkäse 200 g. Zucker 2 Fl. Buttervanille 10 Eiergelbe 10 Eiweiße 2 Beutel Sahne-Vanillepuddingpulver Zubereitung Quark, Frischkäse, Eigelbe, Zucker und das Buttervanillearoma mit dem Schneebesen zu einer cremig rühren. Nun die 2 Beutel Puddingpulver in die Masse einrühren gut unter mischen. Dann das Eiweiß mit einer Pr. Salz zu sehr steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben, die Masse auf den Mürbeteig gießen und leicht verteilen. Im vorgeheizten Backofen 35-45 Min. bei 170°C goldgelb backen. Gut auskühlen lassen. Zutaten Erdbeerglasur 1000 g. gezuckerte Erdbeeren 3 Beutel Erdbeertortenguss von Dr. Oetker Zubereitung Nach dem der Kuchen ausgekühlt ist werden die Erdbeeren ohne Saft pürriert und auf dem Kuchen verteilt. Dann Tortenguss mit dem Erbeersaft anrühren und wie auf der Packungsbeilage beschrieben zubereiten und den Tortenguss über den Kuchen verteilen. Am besten legen Sie einen Tortenring um den Kuchen, damit nicht zu viel weg läuft. |
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