Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kirsch-Quarkkuchen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=139371#p139371

Autor:  kyara [ 22.02.2010, 20:30 ]

Kirsch-Quarkkuchen




Zutaten

500 g. Mehl
1,5 Tüten Backpulver
6 Eier g. L
250 g. Zucker
250 g. Butter
250 g. Speisequark 40% Fett
1/8 l. Milch
2 Fl. Buttervanillearoma
1 Pr. Salz
3 große Gl. Sauerkirschen

Zubereitung

Zucker und Eier weiß dicklich schaumig schlagen. Weiche Butter unter rühren, Mehl mit Backpulver mischen. Mehl und Quark abwechselnd Eßl. weise unter rühren. Nun die Milch und das Aroma zu geben, Salz unter mischen. Den Teig solange rühren bis er anfängt Blasen zu werfen. Die Kirschen im Sieb abtropfen lassen, Kirschsaft auffangen. (Den Saft kann man für selbst gemachte Götterspeise verwenden) Den Teig auf ein mit Backpapier belegte Saftpfanne verteilen und mit den Kirschen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 25 Min. goldgelb backen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/