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Mohnkuchen mit Glasur https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=133736#p133736 |
Autor: | Heimi [ 01.10.2009, 06:17 ] |
![]() ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Grundrezept für Hefekuchen (Thüringen) Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept ========================= GRUNDREZEPT 1 ========================= Besonders geeignet fur Obstkuchen: 600 Gramm Mehl 175 ml Milch 130 Zucker 30 Gramm Hefe 150 Gramm Margarine 1 Ei 1 Prise Salz ========================= GRUNDREZEPT 2 ========================= Besonders geeignet fur trockene Kuchen: 600 Gramm Mehl 200 ml Milch 130 Gramm Zucker 30 Gramm Hefe 100 Gramm Margarine 50 Gramm Schweinefett 1 Prise Salz Thüringer Festkuchen ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 19.09.2009 von -- Christa Gabler Leicht angewärmtes Weizenmehl (Zimmertemperatur) in eine nicht zu kleine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung für das Hefestück machen. In die lauwarme Milch 1 TL Zucker und die Hefe bröckeln, verquirlen, vorsichtig in die Mitte der Schüssel gießen und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verrühren. Margarine in Flockchen und den restlichen Zucker auf den Mehlrand geben. Gewürze hinzufügen. Die Schüssel warm stellen. In 20 bis 25 Minuten ist das Hefestück »aufgegangen«. Jetzt (bei Grundrezept 1 das Ei und) alle übrigen Zutaten in den Teig einarbeiten, dabei das Mehl nach und nach unterkne-ten. Der Teig sollte straff, aber nicht zu fest sein. Anschliegend muß der Teig ca. 1 Stunde im warmen Raum ruhen. Danach den Teig teilen, auf bemehlter Unterlage ausrollen und auf zwei gut gefettete Bleche legen. ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Mohnkuchen mit Glasur (Thürigen) Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept ============================= TEIG ============================= Hefeteig nach Grundrezept 2, halbe Menge fUr ein -- Kuchenblech ============================= BELAG ============================= 1 Ltr. Milch 350 Gramm Feingemahlenen Mohn 2 Essl. Grieß,2 EL Mehl 4 Essl. Zucker 125 Gramm Margarine 1/4 Teel. Zimt 1 Packchen Vanillezucker 1/2 Zitrone; den Saft Rumaroma 2 Essl. Gehackte Mandeln 75 Gramm Rosinen 40 ml Rum 1 Ei ========================= ZITRONENGUSS ========================= 200 Gramm Puderzucker 2 Essl. Zitronensaft 1 Eiweiß 75 Gramm Kokosfett ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 19.09.2009 von -- Christa Gabler Die Milch erhitzen. Mohn, Grieß, Mehl unter Zucker trocken vermischen und allmählich in die heiße Milch einrieseln lassen. Bei ständi-gem Rühren kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Margarine, Zimt, Vanillezucker, Zitronensaft, gehackte Mandeln sowie die in Rum eingeweichten Rosinen unterrühren. Abkühlen lassen. Zum Schluß das Ei unter die abgekühlte Mohnmasse rühren. Auf den aus gerollten Hefeteig streichen. Da die Masse sehr dünnflüssig ist, an der Vorderseite des Blechs einen hohen Rand andrücken und mit Backpapier oder Alufolie befestigen. Backen. Aus kühlen lassen. Für den Zitronenguß den ge siebten Puderzucker mit Zitronensaft und den Eiweiß verrühren. Das zerlassene, wieder etwas abgekühlte Kokosfett löffelweise unterziehen. Gleichmaßig auf dem Kuchen verteilen. Bachzeit 30 Min. Hitze: 220° - 220° ===== |
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