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Mohnkuchen mit Glasur
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Autor:  Heimi [ 01.10.2009, 06:17 ]



========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Grundrezept für Hefekuchen (Thüringen)
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

========================= GRUNDREZEPT 1 =========================
Besonders geeignet fur Obstkuchen:
600 Gramm Mehl
175 ml Milch
130 Zucker
30 Gramm Hefe
150 Gramm Margarine
1 Ei
1 Prise Salz

========================= GRUNDREZEPT 2 =========================
Besonders geeignet fur trockene Kuchen:
600 Gramm Mehl
200 ml Milch
130 Gramm Zucker
30 Gramm Hefe
100 Gramm Margarine
50 Gramm Schweinefett
1 Prise Salz
Thüringer Festkuchen

============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 19.09.2009 von
-- Christa Gabler

Leicht angewärmtes Weizenmehl (Zimmertemperatur) in eine nicht zu
kleine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung für das
Hefestück machen. In die lauwarme Milch 1 TL Zucker und die Hefe
bröckeln, verquirlen, vorsichtig in die Mitte der Schüssel gießen
und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verrühren.
Margarine in Flockchen und den restlichen Zucker auf den Mehlrand
geben. Gewürze hinzufügen. Die Schüssel warm stellen. In 20 bis 25
Minuten ist das Hefestück »aufgegangen«. Jetzt (bei Grundrezept 1
das Ei und) alle übrigen Zutaten in den Teig einarbeiten, dabei das
Mehl nach und nach unterkne-ten. Der Teig sollte straff, aber nicht
zu fest sein. Anschliegend muß der Teig ca. 1 Stunde im warmen Raum
ruhen. Danach den Teig teilen, auf bemehlter Unterlage ausrollen und
auf zwei gut gefettete Bleche legen.

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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Mohnkuchen mit Glasur (Thürigen)
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

============================= TEIG =============================
Hefeteig nach Grundrezept 2, halbe Menge fUr ein
-- Kuchenblech

============================= BELAG =============================
1 Ltr. Milch
350 Gramm Feingemahlenen Mohn
2 Essl. Grieß,2 EL Mehl
4 Essl. Zucker
125 Gramm Margarine
1/4 Teel. Zimt
1 Packchen Vanillezucker
1/2 Zitrone; den Saft
Rumaroma
2 Essl. Gehackte Mandeln
75 Gramm Rosinen
40 ml Rum
1 Ei

========================= ZITRONENGUSS =========================
200 Gramm Puderzucker
2 Essl. Zitronensaft
1 Eiweiß
75 Gramm Kokosfett

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 19.09.2009 von
-- Christa Gabler

Die Milch erhitzen. Mohn, Grieß, Mehl unter Zucker trocken
vermischen und allmählich in die heiße Milch einrieseln lassen. Bei
ständi-gem Rühren kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
Margarine, Zimt, Vanillezucker, Zitronensaft, gehackte Mandeln sowie
die in Rum eingeweichten Rosinen unterrühren. Abkühlen lassen. Zum
Schluß das Ei unter die abgekühlte Mohnmasse rühren. Auf den aus
gerollten Hefeteig streichen. Da die Masse sehr dünnflüssig ist, an
der Vorderseite des Blechs einen hohen Rand andrücken und mit
Backpapier oder Alufolie befestigen. Backen. Aus kühlen lassen. Für
den Zitronenguß den ge siebten Puderzucker mit Zitronensaft und den
Eiweiß verrühren. Das zerlassene, wieder etwas abgekühlte Kokosfett
löffelweise unterziehen. Gleichmaßig auf dem Kuchen verteilen.
Bachzeit 30 Min. Hitze: 220° - 220°

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