Man braucht:
150g Mehl 30g Zucker 1 Prise Salz 20g weiche Butter 20g Hefe 75 ml lauwarme Milch ca 450g Zwetschgen
Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker und Salz darüber streuen und die Butter in Flöckchen auf dem Rand verteilen. Hefe in der Milch auflösen und zum Mehl geben. So lange mit den Händen kneten, bis der Teig nicht mehr klebt. 45 Min. zugedeckt gehen lassen. Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Eine Springform (24 cm) einfetten. Den aufgegangenen Teig nochmal gut durchkneten und auf einer bemehlten Fläche auf die Springformgröße ausrollen. Die Form damit auslegen und den Rand etwas hoch ziehen. Nochmal 15 Min. gehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und die Spitzen etwas einschneiden. Dicht auf den Teig legen und leicht andrücken. Den Kuchen ca. 30 Min. backen und auskühlen lassen. Noch lauwarm mit Zucker und Zimt gemischt bestreuen.

Liebe Grüße Gudrun
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