Hier ein kleiner Käsekuchen mit Aprikosen ohne Boden, Durchmesser 18 cm.
82 g Butter 2 Eier 410 g Magerquark 120 g Zucker 1 P. Vanille-Puddingpulver 1/2 Tl Backpulver 1 Spritzer Zitronensaft ein paar Aprikosen (Dose)
Eier trennen, Eigelb, Butter, Quark, Zucker, Puddingpulver, Backpulver und Zitronensaft verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Backofen auf 180° vorheizen. einpaar Aprikosen abtropfen lassen und in Stücke oder Streifen schneiden. Springform mit Backpapier auslegen , die Hälfte des Teigs einfüllen, die Aprikosen darauf verteilen und den Rest Teig darüber geben. Ca. 45 - 60 Min backen.
Ich habe dann nach dem auskühlen etwas braunen Zucker daraf gestreut und mit dem Küchenbunsenbrenner karamelisiert.

Zutaten für normale Springform (28 cm)
200 g Butter, 5 Eier, 1 Kg Magerquark, 300 g Zucker, 2 1/2 P. Vanille-Puddingpulver, 1 Tl Backpulver, 1 Dose Aprikosen.
Liebe Grüße Gudrun
|