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Nuss-Donauwellen mit Kirschen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=103704#p103704 |
Autor: | Heimi [ 20.04.2008, 10:51 ] |
Nuss-Donauwellen mit Kirschen 1 Glas (370 ml) Sauerkirschen 125 g Butter oder Margarine 125 g Zucker 3 Päckchen Vanillin Zucker 3 Eier (Gr. M) 175 g Mehl 1/2 Päckchen Backpulver 3 EL Milch 100g gemahlene Haselnüsse 2- 3 EL Schokotröpfchen 400 g Schlagsahne 2 Päckchen Sahnefestiger 75 g Halbbitter Kuvertüre 75 g Vollmilch Kuvertüre 30 g Kokosfett evtl. Sahne und rote Konfitüre zum Verzieren 1. Kirschen abtropfen lassen. Fett, Zucker und 1 P. Vanillin Zucker cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. 2. Quadratische Springform (24 x 24cm) oder Springform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Hälfte Teig in die Form streichen. Übrigen Teig, Milch, 50 g Haselnüsse und Schokotröpfchen verrühren. Auf den hellen Teig streichen, Beide Teige mit einer Gabel durchziehen. 3. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen. 4. 50 g Haselnüsse rösten. Sahne, 2 Päckchen Vanillin Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. Nüsse unterheben. Sahne auf den Boden streichen. Ca. 2 Stunden kühl stellen. 5. Kuvertüren hacken. Mit Kokosfett schmelzen. Glasur auf den Kuchen geben. Mit Tortenkamm durchziehen Kühl stellen. Nach Belieben mit Sahne und Konfitüre verzieren. Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. (ohne Wartezeit) Pro Stück ca. 480 kcal E 7g, F 34g, KH 38 g aus Meggie´s Rezeptbrief 101 |
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