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Hefekranzkuchen
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Autor:  Hilde [ 27.03.2005, 20:52 ]

Hefekranzkuchen

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1 kg Mehl
½ l Mich
2 Eier
2-3 EL Öl oder Margarine
1 Prise Salz
160 g Zucker
1 PK Hefe
zum Bestreichen: 1 Eigelb, 1 EL Milch, ein paar Mandelblättchen

Die Hefe zerbröckeln und in einem Töpfchen mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch anrühren. Ungefähr 3/4 des Mehls in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung machen, dort hinein den restlichen Zucker geben und die angerührte Hefe. Das Ganze leicht verrühren und dann eine viertel bis halbe Stunde gehen lassen.
Das restliche Mehl, die Milch sowie die Butter am Rand dazugießen und mit einem Rührlöffel alles verrühren. Dann gründlich mit den Händen oder mit einer Küchenmaschine kneten. Den Teig anschließend gehen lassen, bis er das doppelte Volumen erreicht hat. In drei Stücke teilen und daraus lange Schlangen rollen, davon einen Zopf flechten. Nochmals gehen lassen. Eigelb mit der Milch verrühren und den Zopf damit bestreichen, mit den Mandelblättchen bestreuen.
Backofen vorheizen 170°C Umluft und ca. 30 Minuten goldgelb backen

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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