Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Fliegende Untertasse https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=71853#p71853 |
Autor: | Heimi [ 31.07.2007, 05:47 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Fliegende Untertasse Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept ============================= BÖDEN ============================= 450 Gramm TK-Blätterteig ============================ FÜLLUNG ============================ 120 Gramm Blockschokolade 7 Blätter Weiße Gelatine 3 Eigelb 75 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillezucker 150 ml Halbtrockener Weißwein 2 Essl. Kiwilikör 8-9 Kiwis 1/2 Zitrone; Schale und Saft 200 Gramm Sahne =========================== AUSSERDEM =========================== 3 Eiweiß 1 Prise Salz 150 Gramm Zucker 1/2 Teel. Orangenschale ============================ QUELLE ============================ 150 Modetorten, lustig und heiter -- Erfasst *RK* 20.01.2005 von -- Christa Gabler Blätterteig auftauen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Je 3 Teigplatten aneinanderfügen, dünn ausrollen, Kreise von 30 cm Durchmesser ausschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Jeder Boden (3 Platten) einzeln etwa 15 Minuten backen. Die Blockschokolade im Wasserbad schmelzen. Dann zwei Blätterteigböden noch heiß damit bestreichen, aufeinandersetzen, mit dem dritten Boden abdecken. Gelatine einweichen. Das Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel im Wasserbad aufschlagen. Wein erhitzen, Gelatine darin auflösen. Die ganze Flüssigkeit unter die Eiercreme rühren. Likör zugeben, im Kühlschrank ansteifen lassen. Anschließend 5 Kiwis schälen, pürieren, mit Zitronensaft und- schale 4 Minuten köcheln, abkühlen lassen. Zur Eiercreme geben. Im Kühlschrank weiter gelieren lassen. Sahne schlagen, unter die Creme heben. Eine kuppelförmige Schüssel (Eisbomben-Gefäß von etwa 18 cm Durchmesser) mit Klarsichtfolie auskleiden, Creme einfüllen. 1 Stunde im Tiefkühlfach fest werden lassen. Ofen auf 250 Grad vorheizen. Die feste Creme auf die geschichteten Blätterteigböden stürzen. Für den Baiser das Eiweiß mit Salz und 1 El Zucker steif schlagen, übrigen Zucker und die Orangenschale einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der Eischnee fest und glänzend geworden ist. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Dann auf die Cremekuppel von der Mitte aus eine Spirale spritzen., 1 bis 2 Minuten überbacken, bis sie leicht bräunlich wird. Übrige Kiwi schälem, in dünne Scheiben schneiden, diese halbieren. Einen Teil davon auf den überstehenden Blätterteigrand legen. Die restlichen Hälften in zwei Reihen daziegelartig am unteren Rand der Kuppel festdrücken. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |