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Gewidder-Dunner-Keil-Kuchen
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Autor:  Heimi [ 21.03.2007, 09:16 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Gewidder-Dunner-Keil-Kuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

===================== ZUTATEN FÜR DEN TEIG =====================
250 Gramm Butter
5 Eier
200 Gramm Zucker
1 Pack. V.-Zucker
1 Prise Salz
500 Gramm Mehl
1 Pack. Backpulver
Butter und Semmelbrösel für die Form

======================== FÜR DIE FÜLLUNG ========================
4 Essl. Orangenlikör
8 Blätter Weiße Gelatine
150 ml Milch
250 Gramm Bittere Schokolade
4 Eier
100 Gramm Zucker
0,4 Ltr. Sahne
100 Gramm Schokoladenstreusel

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 20.03.2007 von
-- Christa Gabler

Die Buttern mit den Eiern, dem Zucker, dem Vaniliezucker und dem
Salz schaumig schlagen und das mit Backpulver vermischte, gesiebte
Mehl unterheben Ein kleines Backblech mit Butter ausfetten und mit
den Semmelbröseln ausstreuen, den Teig einfüllen und im auf 180-200°
C vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten backen. Herausnehmen, leicht
abkühlen lassen und mit einem runden Holzlöffelstiel 25-30 Löcher in
den Kuchen stechen. Die Kuchenoberfläche mit Orangenlikör beträufeln.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit der
zerbröckelten Schokolade erhitzen, die gut ausgedrückte Gelatine
darin auflösen, das Ganze beiseite stellen und erkalten lassen.. Die
Eier trennen, das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, die
Schokoladenmilch einrühren und das Ganze 15-20 Minuten in den
Kühlschrank stellen. Das Eiweiß und die Sahne getrennt steif
schlagen, beides unter die Schokoladencreme ziehen und in die
Kuchenlöcher füllen. Die restliche Creme halb fest werden lassen und
auf den Kuchen verteilen. Mit den Schokoladenstreuseln bestreuen,
vollständig erkalten lassen und servieren.

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