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Frankfurter Kranz mit Zimtcreme
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Autor:  Heimi [ 14.11.2006, 08:25 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Frankfurter Kranz mit Zimtcreme
Kategorien: Backen, Kuchen, Xmas
Menge: 1 Rezept

============================ ZUTATEN ============================
4 Eier (Kl. M)
225 Gramm Zucker
2 Pack. Vanillezucker
100 ml Öl
600 ml Milch
175 Gramm Mehl
50 Gramm Speisestärke
3 Teel. Backpulver
Fett und Paniermehl für die Form
1 Pack. Schokoladenpuddingpulver
4 Essl. Zimt (gemahlen)
250 Gramm Weiche Butter
50 Gramm Puderzucker
250 Gramm Preiselbeerkompott (a. d. Glas)
50 Gramm Schokoladenraspel
15 Zimtsterne (a. d. Packung)

============================ QUELLE ============================
essen & trinken
-- Erfasst *RK* 21.10.2003 von
-- Christa Gabler

1. Die Eier trennen. Das Ei-gelb mit 175 g Zucker, 1 Pck.
Vanillezucker, Öl und 100 ml Milch cremig aufschlagen.

2. Mehl, Stärke und Backpul-ver durchsieben und unter-rühren. Das
Eiweiß steif schla-gen und unterheben.

3. Eine Ringform (1 1/2 l In-halt) fetten und mit Panier-mehl
ausstreuen, den Teig hineinfüllen.

4. Den Rührteig im vorgeheiz-ten Backofen bei 175° C (Gas 2, Umluft
150° C) auf der 2. Einschubleiste von unten 35-40 Minuten backen.
Abkühlen lassen und aus der Form stürzen.

5. Das Puddingpulver mit et-was Milch, restlichem Zucker und Zimt
verrühren. Die restli-che Milch zum Kochen brin-gen. Das angerührte
Pud-dingpulver dazugießen und unter Rühren aufkochen, mit
Klarsichtfolie bedeckt abküh-len lassen.

6. Die Butter mit dem Puder-zucker und restlichem Vanille-zucker
schaumig rühren. Den Pudding esslöffelweise unter-rühren.

7. Den Rührkuchen mit ei-nem scharfen Sägemesser zweimal waagerecht
durch-schneiden, sodass 3 Böden entstehen.

8. Die beiden unteren Böden jeweils mit Preiselbeerkom-pott (bis auf
2 EL) und je 1/4 der Creme bestreichen.

9. Den Kranz zusammen-setzen. 6 EL Buttercreme in ei-nen
Spritzbeutel mit Stern-tülle Nr. 5 füllen, mit der restli-chen Creme
die Oberfläche des Kuchens gleichmäßig be-streichen. Mit
Schokoraspeln bestreuen, auf den Kranz Cremetupfer spritzen. 3
Stunden kalt stellen.

10. Auf die Buttercremetupfer jeweils etwas Preiselbeerkom-pott
geben, und den Kranz mit den Zimtsternen verziert servieren.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden (plus Kühlzeiten)

:Brenn- und Nährwerte pro Stück:

:545 kcal / 2284 kJ
:6 g Eiweiß,
:31 g Fett,
:60 g Kohlenhydrate
:ca. 5 BE

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