Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Gestürzter Apfelkuchen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=52961#p52961

Autor:  Michi [ 23.10.2006, 09:08 ]

2 kg Äpfel
100 g Zucker
250 g Butter
1 Pck. Blätterteig Tk

Äpfel schälen, halbieren und vom Kerngehäuse entfernen.
In einer feuerfesten Tortenform den Zucker zum schmelzen bringen, Butter unterrühren und vom Herd nehmen. Äpfel auf die Butter/Zuckerlösung stellen und ca. 15-20 Min. auf den Herd in der Form weichkochen, danach die Form in den vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Min. auf der mittleren Schiene backen
Blätterteig 1/2 cm dick ausrollen und über die Äpfel legen.
Bei 200 °C ca. 40 Min. backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte stürzen.
Der Kuchen kann entweder warm oder kalt serviert werden. Dazu passen z.B. Vanillesauce, Vanilleeis oder Schlagsahne.

Quelle: Eigenkreation

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/