Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Gestürzter Apfelkuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=52961#p52961 |
Autor: | Michi [ 23.10.2006, 09:08 ] |
2 kg Äpfel 100 g Zucker 250 g Butter 1 Pck. Blätterteig Tk Äpfel schälen, halbieren und vom Kerngehäuse entfernen. In einer feuerfesten Tortenform den Zucker zum schmelzen bringen, Butter unterrühren und vom Herd nehmen. Äpfel auf die Butter/Zuckerlösung stellen und ca. 15-20 Min. auf den Herd in der Form weichkochen, danach die Form in den vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Min. auf der mittleren Schiene backen Blätterteig 1/2 cm dick ausrollen und über die Äpfel legen. Bei 200 °C ca. 40 Min. backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte stürzen. Der Kuchen kann entweder warm oder kalt serviert werden. Dazu passen z.B. Vanillesauce, Vanilleeis oder Schlagsahne. Quelle: Eigenkreation |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |