Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Feiner Apfelkuchen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=49207#p49207

Autor:  Hilde [ 26.08.2006, 11:13 ]

Feiner Apfelkuchen

Bild

125 g Butter
125 g Zucker
3 Eier
4 Tropfen Backöl Zitrone
200 g Mehl
2 gestrichene Teelöffel Backpulver
1 EL Milch
500-750 g Äpfel
2 EL Aprikosenkonfitüre
1 EL Wasser

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Backöl dazutun. Mehl mit dem Backpulver mischen,sieben und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Den Teig in eine gefettete Form 28 cm Durchmesser füllen und glattstreichen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mehrmals der Länge nach einritzen, Kranzförmig auf den Teig legen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 35-40 Minuten backen.

Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, mit 1 Eßl. Wasser verrühren, den Kuchen sofort nach dem backen damit bestreichen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/