Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Fussball-Kuchen Nr.2
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=41783#p41783

Autor:  Heimi [ 15.05.2006, 15:32 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Fussball-Kuchen Nr.2
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

============================== BISKUIT ==============================
200 Gramm Zartbitterschokolade
125 Gramm Butter
4 Eier, getrennt
120 Gramm Zucker
150 Gramm Mehl
1 Teel. Backpulver
100 Gramm Haselnüsse, gemahlen
1 Essl. Cognac

============================== FÜLLUNG ==============================
400 Gramm Sahne
1 Pack. Vanillezucker
1 Pack. Sahnesteif
3 Essl. Zucker
125 Gramm Schokoladenraspel

============================= AUSSERDEM =============================
1 Fußballschablone
3 Essl. Puderzucker

============================== QUELLE ==============================
Rezepte mit Pfiff 6/06
-- Erfasst *RK* 15.05.2006 von
-- Christa Gabler

1. Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen. Eigelbe
mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Schokoladenmischung
unterrühren. Mehl sieben, mit Backpulver und Nüssen mischen.
Nussmischung mit dem Cognac unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiße
mit restl. Zucker steif schlagen und vorsichtig unterheben.

2. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm 0)
füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca.
30 Min. backen. Aus der Form lösen, auf dem Kuchengitter auskühlen
lassen und quer halbieren.

3. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, dann
Schokoladenraspel unterheben. Sahne auf dem unteren Kuchenboden
verteilen, oberen Boden darauf setzen. Fußball-Schablone auf den
Kuchen legen, mit Puderzucker bestäuben und die Schablone vorsichtig
abnehmen. Zubereitungszeit ca. 40 Min. Backzeit ca. 30 Min. Pro
Stück ca. 378 kcal E 5 g, F 26 g, KH 30 9

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/