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Fruchtige Donauwellen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=39596#p39596 |
Autor: | Heimi [ 18.04.2006, 09:30 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Fruchtige Donauwellen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept ===================== ZUTATEN FÜR CA. 24 STÜCKE ===================== 5 Frische oder 1 Dose Pfirsiche (850 ml) 1 Glas Wild-Preiselbeeren (212 ml) 250 Gramm Butter 300 Gramm Zucker 6 Eier (Größe M) 350 Gramm Mehl 1 Pack. Backpulver 2 Essl. Kakaopulver 250 Gramm Schlagsahne 1 Pack. Sahnefestiger 500 Gramm Magerquark 500 Gramm Mascarpone 1 Pack. Vanillin-Zucker 1-2 Teel. Zitronensaft Je 125 Halbbitter und Vollmilch-Kuvertüre 50 Gramm Kokosfett ============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 10.09.2004 von -- Christa Gabler 1. Frische Pfirsiche überbrühen, häuten, entsteinen und in Stücke schneiden. Preiselbeeren abtropfen lassen. Butter und 250 g Zucker cremig schlagen. Eier und 5 EL Mehl abwechselnd unterrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. 2. Hälfte Teig in einer gefetteten Fettpfanne glatt streichen. Kakao unter den restlichen Teig rühren, auf hellen Teig streichen. Pfirsiche darauf verteilen. Preiselbeeren als kleine Häufchen dazwischen setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. 3. Sahne und Sahnefestiger steif schlagen. Quark, Mascarpone, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne unterrühren und die Creme auf den Kuchen streichen. Über Nacht kühl stellen. 4. Kuvertüre, Fett schmelzen, abkühlen, auf Kuchen streichen. Mit Tortenkamm durchziehen, fest werden lassen. Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit) Pro Stück ca. 440 kcal E 8 g, F 28 g, KH 36 g ===== |
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