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Heidelbeerquarkkuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=39516#p39516 |
Autor: | Heimi [ 17.04.2006, 10:15 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Heidelbeerquarkkuchen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept ========================= FÜR DEN MÜRBETEIG ========================= 60 Gramm Kalte Backmargarine 70 Gramm Kalte Butter 50 Gramm Zucker 15 Gramm Vanillezucker 1/2 Ei 1 Prise Salz 2 Tropfen Bittermandelaroma 1/2 Teel. Zitronenabrieb 200 Gramm Mehl 15 Gramm Speisestärke ======================== FÜR DIE QUARKMASSE ======================== 35 Gramm Speisestärke mit Vanillearoma 100 ml Milch Etwas Zitronenabrieb 1 Prise Salz 1 kg Quark (40 % Fett) 200 Gramm Zucker 6 Eier 300 Gramm Geschlagene Sahne _ =========================== FÜR DEN BELAG =========================== 3 Blätter Gelatine 100 ml Weißwein 100 ml Wasser 2 Zitronen (Saft) 80 Gramm Zucker 500 Gramm Heidelbeeren 30 Gramm Puderzucker ============================== QUELLE ============================== aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 17.04.2006 von -- Christa Gabler Alle Zutaten für den Mürbeteig außer Mehl und Stärke - zügig glatt kneten_ In die Masse das Mehl und die Speisestärke einarbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend ca. 4 mm dick ausrollen und in eine gefettete konische Kuchenform (28 cm Durchmesser) legen. Für die Quarkmasse zunächst die Speisestärke mit der Milch vermischen und mit den restlichen Zutaten verrühren. Die Masse auf den Mürbeteig geben. Im Backofen anbacken. Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 180°, Umluft 160°, Gas Stufe 2 Backzeit: 10 Minuten Etappen fertig backen. Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 160°, Umluft 145°, Gas Stufe 1- 2 Immer wenn die Quarkmasse beginnt sich aufzuwölben, den Kuchen aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten abkühlen lassen und dann weiterbacken (3 Wiederholungen). Nach dem ersten Backvorgang den Teigrand mit einem Messer einschneiden. Den fertig gebackenen Kuchen auskühlen lassen. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Wein, 100 ml Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen und vom Herd ziehen. Die eingeweichte Gelatine in dem warmen Weinsud auflösen. Die Heidelbeeren mit dem Puderzucker mischen. Den ausgekühlten Quarkkuchen mit den Heidelbeeren belegen, mit dem leicht angezogenen Gelee übergießen und im Kühlschrank fest werden lassen ===== |
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