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Förster`S Blechkuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=37535#p37535 |
Autor: | Heimi [ 22.03.2006, 10:30 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Förster`S Blechkuchen Kategorien: Kuchen, Blechkuchen Menge: 1 Rezept ============================== ZUTATEN ============================== 500 Gramm Mehl 40 Gramm Hefe 1/4 Ltr. Milch 50 Gramm Butter oder Margarine 50 Gramm Zucker 1 Ei Salz 4 Essl. Paniermehl =============================== BELAG =============================== 1 1/2 kg Birnen 3 Zitronen, Saft von 1 Glas Preiselbeeren -- (Abtropfgewicht etwa 340 -- g) =============================== GUSS =============================== 500 Gramm Crème fraîche 3 Eigelb 30 Gramm Zucker Puderzucker ============================== QUELLE ============================== aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 24.03.2003 von -- Christa Gabler Zubereitung: Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Teig im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 10 bis 20 Minuten bei 0 gehen lassen. Teig in einer gefetteten Fettpfanne ausrollen und mit Paniermehl bestreuen. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Birnen in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf die Teigplatte legen. Preiselbeeren zwischen den Birnenspalten verteilen. Crème fraîche mit Eigelb und Zucker verrühren und über den Kuchen gießen. Fettpfanne in den kalten Backofen setzen. E: Mitte. T: 175° C / 35 bis 40 Minuten. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben ===== |
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