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Frankfurter-Kranz
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Autor:  Kempi [ 25.01.2005, 21:58 ]

Frankfurter Kranz

Zutaten:
200g Butter
200g Zucker
5 Eier
200g Mehl
100g Speisestärke
1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer Zitrone (unbehandelt)
1/2 Fläschchen Bittermandelöl
2 cl Rum
1/2 P. Backpulver

Für Füllung und Verzierung:
1/2l Milch
1 Prise Salz
30g Zucker
1 P. Vanille-Puddingpulver
250g Butter
60g Puderzucker
2-3 EL Rum
100g Krokant
6 Cocktailkirschen

Zubereitung:

Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, dann nach und nach die
Eier und, wenn die Masse schaumig ist, Zitronenschale, Bittermandelöl
und Rum zugeben.
Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, auf den Teig sieben
und alles gut unterrühren. In eine gefettete mit Semmelbröseln
ausgestreute Kranzform füllen und im auf 180° vorgeheizten Ofen auf
der unteren Schiene in etwa 60 Minuten gar backen.
Dann den Kuchen möglichst bis zum nächsten Tag ruhen lassen.
Für die Creme etwas Milch abnehmen, den Rest mit Salz und Zucker
aufkochen. Das Puddingpulver mit der kalten Milch verquirlen, dann
unter Rühren in der heißen Milch aufkochen, anschließend im kalten
Wasserbad abkühlen lassen.
Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren und löffelweise dem
Pudding untermischen. Mit Rum abschmecken.
Den Kranzkuchen zweimal waagrecht durchschneiden, mit einem Teil
der Creme bestreichen und wieder zusammensetzen.
2 EL der restlichen Creme in einen Spritzbeutel geben.
Mit der übrigen Creme den Kuchen rundherum bestreichen und mit
Krokant bestreuen. Die Oberfläche mit Cremetupfern verzieren und
mit halbierten Cocktailkirschen belegen. :hungry:

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