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Frankfurter-Kranz https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=3738#p3738 |
Autor: | Kempi [ 25.01.2005, 21:58 ] |
Frankfurter Kranz Zutaten: 200g Butter 200g Zucker 5 Eier 200g Mehl 100g Speisestärke 1 Prise Salz abgeriebene Schale einer Zitrone (unbehandelt) 1/2 Fläschchen Bittermandelöl 2 cl Rum 1/2 P. Backpulver Für Füllung und Verzierung: 1/2l Milch 1 Prise Salz 30g Zucker 1 P. Vanille-Puddingpulver 250g Butter 60g Puderzucker 2-3 EL Rum 100g Krokant 6 Cocktailkirschen Zubereitung: Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, dann nach und nach die Eier und, wenn die Masse schaumig ist, Zitronenschale, Bittermandelöl und Rum zugeben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, auf den Teig sieben und alles gut unterrühren. In eine gefettete mit Semmelbröseln ausgestreute Kranzform füllen und im auf 180° vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene in etwa 60 Minuten gar backen. Dann den Kuchen möglichst bis zum nächsten Tag ruhen lassen. Für die Creme etwas Milch abnehmen, den Rest mit Salz und Zucker aufkochen. Das Puddingpulver mit der kalten Milch verquirlen, dann unter Rühren in der heißen Milch aufkochen, anschließend im kalten Wasserbad abkühlen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren und löffelweise dem Pudding untermischen. Mit Rum abschmecken. Den Kranzkuchen zweimal waagrecht durchschneiden, mit einem Teil der Creme bestreichen und wieder zusammensetzen. 2 EL der restlichen Creme in einen Spritzbeutel geben. Mit der übrigen Creme den Kuchen rundherum bestreichen und mit Krokant bestreuen. Die Oberfläche mit Cremetupfern verzieren und mit halbierten Cocktailkirschen belegen. ![]() |
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