Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Himbeer - Kuchen (Eierschecke https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=37250#p37250 |
Autor: | Heimi [ 19.03.2006, 16:03 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Himbeer - Kuchen (Eierschecke) Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept 620 ml Milch 25 Gramm Hefe 400 Gramm Mehl 170 Gramm Zucker 60 Gramm (sehr weiche) Butter 3 Eier Abrieb von ½ Zitrone 1 Pack. Vanillepuddingpulver 500 Gramm Magerquark 200 Gramm Himbeeren (frisch/TK - Ware) ============================== QUELLE ============================== aus meinem Buch/150 Modetorten lustig und heiter -- Erfasst *RK* 19.03.2006 von -- Christa Gabler In einem kleinen Topf 120 ml Milch lauwarm erhitzen! Die Hefe zerbröckeln! Darin auflösen! 4 EL Mehl und 1 TL Zucker unterrühren! Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. ¼ Stunde gehen lassen! Übriges Mehl in eine Schüssel sieben! 40 g Zucker, Salz, Butter, 1 Ei, Zitronenschale und Vorteig zufügen! Alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes gut durcharbeiten! Dann mit den Händen zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten! Zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort ca. ½ Stunde gehen lassen! Ein BACKBLECH fetten! Den Hefeteig nochmals gut durchkneten! Auf dem Blech ausrollen! Nochmals ¼ Stunde gehen lassen! Den Ofen auf 175 Grad vorheizen! 4 EL Milch mit Puddingpulver und 125 g Zucker verrühren! Übrige Milch aufkochen! Angerührtes Puddingpulver unter Rühren zufügen! Erneut aufkochen! Vom Herd nehmen! Abkühlen lassen! Magerquark unterziehen! Die übrigen Eier trennen! Eigelbe in die Quark - Creme rühren! Eiweiße steif schlagen und unterheben! Die Himbeeren verlesen! Quark - Masse auf dem Teig verteilen! Mit den frischen oder TK - Himbeeren bestreuen! Im Ofen ca. ¾ Stunde goldgelb backen! ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |