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Jamaikanischer Rumkuchen
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Autor:  Heimi [ 22.12.2005, 08:00 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Jamaikanischer Rumkuchen
Kategorien: Kuchen, Gebäck, Pralinen
Menge: 1 Keine Angabe

============ FÜR DIE JAMAIKANISCHE RUM-FRÜCHTE-MISCHUNG ============
600 Gramm Rosinen
1 Pack. Zitronade (ca. 75 g)
1 Pack. Orangeade (ca. 75 g)
175 Gramm Kandierte Kirschen (ca. 2
-- Packungen)
1 Flasche Hochprozentiger
-- Jamaika Rum

=========================== FÜR DEN TEIG ===========================
Zum Abmessen benutzen Sie
-- am besten einen Becher
Oder ein Glas, in das genau
-- 500 g Zucker passen.
250 Gramm Butter
1 Pack. Zucker (500 g)
6 Eier
2 Pack. Vollkornmehl (ca. 650 g)
1 Pack. Backpulver
2 Pack. Vanillinzucker
1/4 Teel. Salz
1/2 Teel. Gemahlene Muskatnuß
1/2 Teel. Gemahlenen Zimt
2 Pack. Rum-Früchte-Mischung
125 Gramm Ganze Mandeln

Fuer die Rum-Fruechte-Mischung die Rosinen, Zitronade, Orangeade und
die kandierten Kirschen in ein abschliessbares flaches Gefaess geben
und mit Rum aufgiessen, so dass die Fruechte fingerdick davon
bedeckt sind. Verschliessen und im Kuehlschrank aufbewahren. Ab und
zu nachsehen, ob die Fruechte den Rum schon aufgesogen haben. Wenn
ja, wieder aufgiessen, so dass sie immer fingerdick bedeckt sind.
Diese Prozedur mindestens einen Monat lang wiederholen. John Keise
hat das ganze Jahr ueber einen Behaelter mit Rum-Fruechten in seinem
Kuehlschrank stehen, den er immer wieder mit Fruechten und Rum
auffuellt.

Den Ofen auf 180° vorheizen. Fuer den Teig zuerst die Butter in der
Mikrowelle oder auf dem Herd schmelzen. Die geschmolzene Butter in
eine grosse Ruehrschuessel giessen, den braunen Farinzucker
dazugeben und kurz mit dem Mixer verquirlen. Von den Eiern Eiweiss
und Eigelb trennen. Das Eiweiss zu Eischnee schlagen, dann das
Eigelb zur Zucker-Ei-Mischung geben und verruehren. Backpulver und
Vollkornmehl vermischen und unter den Teig ruehren, anschliessend
das Eiweiss einarbeiten. Dann Vanillinzucker, Salz, Zimt und
Muskatnuss dazugeben. Jetzt zwei Becher voll von den eingelegten
Rumfruechten abnehmen und in den Teig geben. Zum Schluss die Mandeln
unterruehren. Sollte der Teig zu nass sein, weil vielleicht noch zu
viel Fluessigkeit in der Fruechte-Mischung war, einfach ein oder
zwei Loeffel Mehl nachtraeglich dazugeben und unter den Teig ruehren.

Eine grosse oder zwei kleine Kastenformen einfetten und mit
Paniermehl auskleiden. Den Teig hinein geben und die Form oben mit
Backpapier abdecken. Ca. 70 Minuten im Ofen backen. Dann mit einem
Holzstaebchen den Gartest machen. Sollte der Kuchen noch nicht ganz
durchgebacken sein, also noch Teig am Holzstab kleben bleiben,
stellen Sie ihn bei abgeschalteter Hitze noch etwa zehn Minuten
unten in den geschlossenen Ofen. Dann lassen Sie ihn eine halbe
Stunde abkuehlen, bevor Sie ihn mit dem Messer aus der Form loesen
und stuerzen.

Sie koennen einen Teil des Teiges auch in eine Muffin-Form fuellen.
Die Muffins brauchen allerdings nur 20 Minuten im Ofen.

Tipp: Warten Sie mit dem Anschneiden noch eine Woche, der Kuchen
schmeckt noch besser, wenn er etwas durchgezogen ist. Er haelt sich
gut drei Wochen, im Kuehlschrank noch laenger. Sie koennen ihn auch
mit Butter bestrichen und mit Kaese essen.


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