Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Gefüllter Rotweinkuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=26826#p26826 |
Autor: | Heimi [ 05.11.2005, 08:15 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Gefüllter Rotweinkuchen Kategorien: Backen, Kuchen, Alkohol, Götterspeise Menge: 1 Kuchen =============================== TEIG =============================== 200 Gramm Butter oder Margarine 125 Gramm Zucker 4 Eier 200 Gramm Mehl 1 Pack. Backpulver 1/2 Teel. Zimt 1 Teel. Kakaopulver 100 Gramm Schokostreusel 1/8 Ltr. Rotwein ============================== FÜLLUNG ============================== 3/8 Ltr. Rotwein 1 Pack. Götterspeise "Himbeer" 1 Essl. Zucker ============================= AUSSERDEM ============================= Puderzucker zum Bestäuben ============================== QUELLE ============================== Rezepte mit Pfiff Heft Nr. 1/2001 1. Butter oder Margarine mit Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben. Mehl, Backpulver, Zimt, Kakaopulver und Schokoladenstreusel mischen und abwechselnd mit dem Rotwein unterrühren. 2. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 190° C (Umluft 170° C) 25-30 Minuten backen. Kuchen stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen und den Kuchen vollständig erkalten lassen. Danach halbieren, die beiden Hälften aufeinander setzen. Dann sowohl an der langen wie an der kurzen Kante einen 2 cm breiten Streifen abschneiden. Die obere Teighälfte abnehmen und die abgeschnittenen Streifen so auf die untere Teighälfte legen, daß ein Rahmen entsteht. 3. Aus Rotwein, Götterspeisenpulver und Zucker nach Packungsanweisung eine Götterspeise zubereiten und halb fest werden lassen. Die Götterspeise in den vorbereiteten Teigrahmen füllen. Die zweite Kuchenhälfte darauf legen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |