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Gefüllter Rotweinkuchen
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Autor:  Heimi [ 05.11.2005, 08:15 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Gefüllter Rotweinkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen, Alkohol, Götterspeise
Menge: 1 Kuchen

=============================== TEIG ===============================
200 Gramm Butter oder Margarine
125 Gramm Zucker
4 Eier
200 Gramm Mehl
1 Pack. Backpulver
1/2 Teel. Zimt
1 Teel. Kakaopulver
100 Gramm Schokostreusel
1/8 Ltr. Rotwein

============================== FÜLLUNG ==============================
3/8 Ltr. Rotwein
1 Pack. Götterspeise "Himbeer"
1 Essl. Zucker

============================= AUSSERDEM =============================
Puderzucker zum Bestäuben

============================== QUELLE ==============================
Rezepte mit Pfiff
Heft Nr. 1/2001


1. Butter oder Margarine mit Zucker schaumig rühren. Eier nach und
nach zugeben. Mehl, Backpulver, Zimt, Kakaopulver und
Schokoladenstreusel mischen und abwechselnd mit dem Rotwein
unterrühren.

2. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im
vorgeheizten Backofen bei 190° C (Umluft 170° C) 25-30 Minuten
backen. Kuchen stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen und den
Kuchen vollständig erkalten lassen. Danach halbieren, die beiden
Hälften aufeinander setzen. Dann sowohl an der langen wie an der
kurzen Kante einen 2 cm breiten Streifen abschneiden. Die obere
Teighälfte abnehmen und die abgeschnittenen Streifen so auf die
untere Teighälfte legen, daß ein Rahmen entsteht.

3. Aus Rotwein, Götterspeisenpulver und Zucker nach
Packungsanweisung eine Götterspeise zubereiten und halb fest werden
lassen. Die Götterspeise in den vorbereiteten Teigrahmen füllen. Die
zweite Kuchenhälfte darauf legen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest
werden lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

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