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Heimi's Eierschecke
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Autor:  Heimi [ 03.09.2017, 06:33 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Heimi's Eierschecke
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Blechkuchen

========================= FÜR DEN TEIG =========================
300 Gramm Mehl
21 Gramm Frische Hefe
65 Gramm Zucker
120 ml Milch
1 Pack. Vanillezucker
25 Gramm Butter
1 Prise Salz

========================== QUARKBELAG ==========================
80 Gramm Weiche Butter
150 Gramm Zucker
3 Eier
1 kg Magerquark

========================== VANILLEGUSS ==========================
2 Pack. Vanillepuddigpulver
5 Oo ml Milch
1 Vanilleschote
250 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
4 Eigelb
4 Eiweiß

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezzeptsammlung
-- Erfasst *RK* 01.09.2017 von
-- Christa Gabler

Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben. In die Mitte eine
Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln und etwas von der Milch
hinzufügen. Mit einer Gabel vorsichtig verrühren und eta 10 Minutten
gehen lassen.

Restlichen Zucker, Vanillezucker, Butter und Milch hinzufügen. Die
Zutaten mit Handrührgerät Knthaken zunächst auf niedrigster dann auf
auf höchster Stufe in etwa 5 Min zu einem Teig Teigverarbeiten. Den
Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich
sichtbar vergrößert hat.

Für den Belag Butter und Zucker mit Handrührgerät mit
Rührbesengeschmeidig rühren.Eier nach und nach unterrühren jedes Ei
1/2 Min. Quark unterheben

Für den Guss Pudding-Pulver mit etwas von der Milch anrühren.
Restliche Milch mit eingeritzter Vanilleschote. Butter und Zucker in
einem Topf zum Kochen bringen, angerührtes Pudding-Pulver in die von
der Kochstelle genommene Milch rühren und nochmals gut aufkochen
lassen. Vanilleschote herausnehmen. Mark herauskratzenund in den
Pudding rühren, Eigelb in einer Tasse verrühren, etwas von dem
Pudding unterrühren und dann die Eigelb-Pudding-Masse unter den
warmen Pudding rühren. Pudding etwas abkühlen lassen.

Den gegangenen Teig leicht mit Mehl bestäuben aus der Schüssel
nehmen und auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten.
Den Teig in einer Fettfangschale ausrollen. Den Quarkbelag darauf
geben und glatt streichen

Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Pudding heben.
Den Pudding auf dern Quarkmasse verteilen. Die Fettfangschale in den
Backofen schieben

O/U 180 Grad vorgeheizt ca. 50 Minuten

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