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Heimi`s Apfelmuskuchen mit Bild
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Autor:  Heimi [ 24.08.2014, 04:24 ]

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Ich habe einen 10 l Eimer Äpfel von meiner Bekannten bekommen, mußt ausgeschnitten werden, deswegen ist dieser Kuchen entstanden.

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Heimi`s Apfelmuskuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Kuchen

100 Gramm Butter
200 Gramm Mehl
50 Gramm Zucker
1 Ei
1 Messersp. Backpulver

============================= BELAG =============================
750 Gramm Äpfel
75 Gramm Zucker
1/2 Zimtstange
1 Spritzer Zitronensaft
1 Pack. Vanillepudding

============================= GUSS =============================
2 Becher Schmand
75 Gramm Zucker
3 Eidotter
3 Eiweiße

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 23.08.2014 von
-- Christa Gabler

Äpfel ausschneiden, schälen und auf 750 g abwiegen, mit 200 ml
Wasser , Zucker, Zimtstange und Zitronensaft zum kochen bringen und
die Temperatur runter schalten, und weiter köcheln, bis sie zusammen
fallen. Dann werden die Äpfel zum Brei gestampft, am besten einen
Tag vorher.

Den Ofen auf 175° Grad vorheizen.

Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen und 1/2 Stunde in den
Kühlschrank geben. Die Kuchenform fetten und mit Weckmehl ausstreuen.

In der Zwischenzeit den Apfelmus nochmals erwärmen und 1 Päckchen
Pudding der mit 3 EL Milch verrührt wird in den Apfelbrei geben.
Aufkochen lassen.

Man kleidet die Form mit dem Teig aus,und gibt den Apfelbrei dazu
und streicht in glatt, gibt das ganze 30 Min in den Ofen.

Für den Guss werden die Eier getrennt, das Eiweiß wird zu Schnee
aufgeschlagen. Man gibt in eine Schüssel den Schmand, Zucker, und
die Dotter und verrührt es gut, zum Schluß gibt man den Eischnee
unter.

Nach etwa 30 Min gibt man den Guss auf den Kuchen und läßt das ganze
nocheinmal 25 Min. backen.

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